《明朝那些事儿》读后感550字
《明朝那些事儿》读后感
最近,我阅读了《明朝那些事儿》这本书,作者风趣幽默的话语令我十分喜爱这部书。
在这本书里我记得有一个故事令我印象深刻,那就是土木堡之战。在洪武三十一年,于谦出生了。没想到他竟然是拯救明朝的大英雄!
由于家庭环境不错,于谦有着自己的书斋,他十分上进。才当上了兵部右侍郎。我觉得这才是这篇故事的重点。正统年间,王振掌握大权,他这个人属于雁过拔毛型的。于谦官复原职,王振连话都不说。可见王振此人实在是欺软怕硬,纯属小人。没过多久,又一个灾难降临了,王振带领的二十万大军全部死掉,五十余位大臣战死。于谦才拯救了帝国。其实我当时看这本书是因为于谦这个人,他临危不惧,成功指挥了这场战斗。
有人说,历史不可以幽默不可以白话。但是这本书让我看到了一个幽默的明朝。让我看到了明朝的斗争和期望。让我明白了什么是信念和信心,于谦这个人最让我印象深刻。
读一本好书就像和一个高尚的人说话,我读了《明朝那些事儿》后,于谦成为了我生活中的老师,他教会了我果断、冷静、坚持、自信等等必会的本领,他仿佛和我说:乱世之中本身是没有天才,但只要有了各种本领你就是一定会成功,本领能助你登上成功的高峰。