《格林童话》读后感
我读完了《格林童话》这本书,让我印象最深的是《小红帽》,我看到了很多有趣的画面,我也懂得一个道理,我们不能轻易相信别人,不能被花言巧语所骗。
故事的开始是:一天,妈妈让小红帽把蛋糕和酒送给身体不舒服的外婆,妈妈提醒小红帽,在森林里要保护好自己,千万不要走小路,小红帽答应着就上了路。小红帽刚走进森林,一只大灰狼就走了出来,狼先生说,你看那边的花多漂亮呀,你给你外婆摘一些吧,小红帽这摘一朵那摘一朵,忘了自己是来干啥的,大灰狼趁小红帽摘野花的时候,就飞快的向外婆家跑去,把外婆骗了,并将她吃掉了,等小红帽缓过神来,这时候大灰狼扮成外婆的模样,也把小红帽给吃掉了。
这时,猎人来了,才把小红帽和外婆救了出来。大家一起小声说:“一定要好好惩罚惩罚这只大灰狼”。小红帽从外面搬来几块大石头,放到大灰狼的肚子里面,外婆把大灰狼的肚子给缝了起来,大灰狼醒了过来,刚站起来,想逃跑,可他肚子里的石头太重了 ,就跌倒在地上就摔死了。
后来小红帽又给外婆送蛋糕,又来了一只大灰狼,想把小红帽给吃掉,小红帽吸收了上次的教训,头都不往小路上看,她走到外婆家,把刚才的事情告诉了外婆,这次外婆把大灰狼给狠狠教训一顿。
通过这个童话故事,让我知道了一个道理,什么事情要分清是非黑白,不能轻易相信别人,遇事要吸取以往的教训“吃一堑,长一智”。
在现实生活中我们也不要轻易相信陌生人,要用智慧的双眼去辨别是非,不要被一些表面和善却内心丑恶的骗子所迷惑。甚至有的孩子也为此付出了生命,就像去年杭州女童章子欣的一事,如果不是他们家里人太盲目的相信租客,不接受租客的诱惑,对他们提高警惕,就不会发生下面的事情。以至于悔恨一辈子。
我相信在我们生活中,不吃不拿陌生的东西,就不会让坏人有机可乘。这样才能好好的保护自己。
所以呢,以后我要多听我爸爸、妈妈和老师的教导,这样才不会走弯路。