《猫头鹰王国》读后感500字
暑假我看了一套书,名叫《猫头鹰王国》,是凯瑟琳拉斯基写的。她故事中的猫头鹰会思考,会打仗还会写字,就连猫头鹰的生活习性也很有意思呢!
书中有只猫头鹰叫赛林,它出生不久,被它的哥哥推下树洞,结果被坏蛋猫头鹰抓到圣灵枭孤儿院,在那里,赛林经历了各种各样的磨难。后来赛林通过自己的智慧和勇敢逃了出来,到了传说中的珈瑚巨树,那是一个正义的地方,里面有很多正义的猫头鹰战士,守卫着猫头鹰世界的和平,赛林也成为了猫头鹰战士。
这本书让我最感动的,就是赛林和朋友间的友情。它们有心事就会说出来相互开导,有开心的事一起分享,有问题就一起去解决,是形影不离的好朋友。这让我想到了我的好朋友李文博,在我与他相处的过程中,我总是爱与他闹别扭,有一次,为了一个玩具,我居然和他发生了争吵,想到这,我十分的羞愧。我要向它们学习,以后跟朋友分享快乐,友好真诚地对待朋友。我相信这样的话,以后我们再也不会因为小事情而吵架。
这本书不仅让我感受到赛林与朋友的深厚友情,还让我意识到我的成长过程中会遇到很多困难,但只要心中有梦想,勇敢坚持下去,肯定会有所收获。总之,这本书让我受益匪浅,愿今后我能与好书常相伴!