《天龙奇谭之不死海的召唤》读后感500字
当我合上《天龙奇谭之不死海的召唤》这本书时,我深深的感受到了这本书的有趣和科学的强大。
这本书说了一个有趣的故事,说的是王府小学四年级(3)班的体育委员龙心月,在端午节前一天参观小庄古人类遗址博物馆时,误入了19号探方,看到了传说中的龙。
这到底是梦境还是现实?龙心月从(19)号探方带出的石瘤竟然孵出了一条小龙,它和龙心月在19号探方见到的龙有什么关系?种种迷团在龙心月的脑子里,而在这时青葵(也就是那条小龙)竟然跑到了爸爸的地下储藏室里,龙心月在储藏室里找到了传家宝龙图之后就晕了过去,醒来时发现自己是在自己的房间里,而爸爸也刚好从外地回来。龙心月就将这段时间发生的事讲给爸爸听,同时也告诉了爸爸小青葵不见了。
正在众人焦急万分的等待是,龙心月家养的宠物猫花椒竟然把青葵给找了回来,可是同时也发现青葵中了一种罕见的热毒。心月爸爸看后说这种毒只有醒龙草可以解,于是龙心月和她的伙伴们又不得不费力的去找醒龙草。
在青葵苏醒时,龙在田也就是龙心月的爸爸为他们讲述了他们家族的故事,原来龙心月她们龙家一族世世代代都是都是御龙使,专门守卫龙,救助龙。后来龙心月和她的伙伴们组成了龙战队,护送青葵回家,在护送的过程中她们突破了一个又一个危险。
这本书给了我幻想的空间和启发,让我更深层次的了解了中华民族的文化和龙的精神!所以说这即是一本科普书,又是一个本探险书。听了我的介绍,你是不是也想读这本书了呢?那就赶快行动起来吧,书籍是人类的阶梯,希望这本书你会喜欢。