在《99℃度》这本书中,讲的是和我们现在这个年龄差不多的小主人的故事,主人公——洛根,现在正在读小学,是个非常喜欢玩游戏、常想逃学、很懈怠的小孩子,他对很多事情都不感兴趣,没非常想做的事情,也没有想要为之奋斗、努力的梦想。
有一次,正在准备出首张专辑的歌坛大新星——奥利弗,借宿于洛垠的家里面,看到洛根的状态,他就鼓励洛根做好迎接梦想的准备,虽然现在没有特别想做的事,但为了某一天将会现的梦想,要尽最大的努力做好眼前的事,奥利弗就给洛根讲了一个非常特别的梦想“99℃的故事”:水在99℃的时候,虽然很烫,但不会沸腾,只有达到100℃的时候,才会剧烈地翻滚起来;两者里仅有1℃之差,但有着无壤之别,沸腾的水能产生蒸汽,拥有使火车飞速奔跑的力量,而99℃的水却没有这样的作用。
后来与奥利弗接触的过程中,原本意志消沉的洛根从内心由激发出正能量,他开始珍惜时间、积极面对自己需要去完成的任务。后来不但尽最大的努力在戏剧中表演中扮好微不足道的角色,还充满 热情地参与续书活动,并积极主动地完成了小组的拍摄作业……他通过积极的行为、坚持不懈的努力,展现了不一样的自己、更好的自己,赢得了大家的称赞。
通过这本书告诉了我们无论是在我们的学习上,生活上做什么事都要有积极向上的精神,好好学习,不能意志消沉,要有正能量与梦想。