少年与海读后感500字
读《少年与海》有感
《少年与海》是矛盾文学获奖得者张炜的最新长篇儿童文学作品。主要讲述了海边上有三个聪明伶俐、心地善良的、对一切都感到好奇的少年没有畏惧传说中可怕的妖怪,历经千辛万苦,逮住了小妖怪,经历了自己的传奇人生的故事。
三个少年因为好奇心,闯过了妖怪的考验,看到了期待已久的小妖,并在这探索的过程中逐渐成长和成熟起来。
生活中就有很多这样的例子:牛顿偶然看到苹果落地,促使他思考重力问题,并很快发现了万有引力定律。于是经常有人用这个故事教导青少年:为什么那么多人看到苹果落地都没有发现万有引力定律,牛顿看到苹果落地就发现了它呢? 我想这就是因为人有了好奇心的缘故,有了它就有了探索的欲望。
暑假期间我在妈妈的帮助下自己摆地摊,经历了被雨水淋、保安的阻挠、伙伴间的争吵……在辛苦中感受到挣钱的不容易,更加体会到爸爸妈妈的不容易。在这体验过中也满足了我的好奇心,在体验中我也逐渐成长起来,尤其是我的爸爸夸我在经历了暑期体验过程中改变了很多。
《少年与海》让我收获很多很多……