少年与海读后感500字
读《少年与海》,我体验无限
在一望无际的海边渔村里,有三个足智多谋对一切事物都感到好奇的勇敢少年。他们通过一次次磨难,认识了万物共生的世界。“园林捉妖”、“制服肥狍子”……这些故事通常被认为是恐怖小说里的情节,在我看来却是引人入胜的精彩冒险故事。
我总觉得那个时代离我们很遥远,妈妈说那是旧社会。旧社会什么人都有,个个心狠手辣。恶毒的民兵把人绑在树上,打得皮开肉绽。可恶的老歪杀死了蘑菇婆婆的爸爸妈妈,导致蘑菇婆婆在密林中孤苦伶仃地度过了一生。凶狠的护林人老哑巴生气了,抓起镰刀、橹、镐就扔……他们比林中的野物与传说中的妖怪更可恶。我很庆幸我并没有出生在那万恶的旧社会,而是生活在和谐平等的新社会。
不过最让我佩服的是三个少年的勇敢和他们的团队合作精神。海边的林子里充满了恐惧与神秘,它们既让三个少年感到害怕,又深深地吸引着他们。如果始终不迈出勇敢的探险脚步,那么三位少年就不会经历那么多个嗜血故事,就不会认识人性的丑恶和真善美,也不会拥有丰富的人生经历,以及锻炼胆量提升能力的机会。同样,如果人类放下科学探索的脚步,那些秘密将永远是秘密。
看完这本书后,我也有了巨大的变化。以前我从来不敢一个人睡,因为一个人睡,我就会想起那些鬼故事,被吓得掉眼泪。现在一个人睡害怕时,就用书中的故事来为自己壮胆。渐渐地,我养成了一人睡觉的习惯。
如果可以,我想拥有虎头的油头滑脑,小双的谨小慎微,老歪的百发百中,二锅腰的能说会道,瓦儿的刚正不阿,麦累(球球)与小猪春兰的心照神交……如果可以,我想远离城市的喧嚣,去静心享受海边林子的祥和与安宁。