少年与海读后感500字
我想许多人都知道《老人与海》吧!那你们读过《少年与海》吗?读了《少年与海》这本书后,我深有感触。
《少年与海》讲述的是:在海边上有三个聪明伶俐、心地善良、对一切都感到好奇的少年。传说中的林子里有许多可怕的妖怪,一个个嗜血的故事阻止了他们与这个世界的亲密接触。然而,三个少年总想探个究竟。他们历尽艰辛,终于接近了传说中的可怕的小妖怪、老狍子精、蘑菇婆婆、牙医伍伯等。他们逮住了小妖怪,制服了老狍子精,探索荒原上残酷征战的历史……在一系列惊心动魄的事件中,三个少年认识了一个复杂的世界,逐渐成长和成熟起来。
读了这本书后,我感受十分深刻,它让我学会了许多,也进步了许多。
俗话说的好“人心齐,泰山移”。读了《少年与海》这本书后,更让我深深地体会到了团结的力量。书中,三个少年之所以能够制服一个个可怕的妖怪,是因为他们团结友爱。正如蚂蚁拖食一样,即使一粒米比蚂蚁大得多,它们也能拖到洞里去,靠的是什么?靠得就是团结的力量。三个少年使我学会了团结。在生活中,我们也要像三个少年一样,互帮互助、团结友爱。
这本书不仅让我学会了团结,还让我学会了坚强,学会了永不言败。
轻言放弃,意味着失败。以前的我总是缺乏自信,遇到困难,总是想着退缩,遇到事情,总是想着失败。可是,当我读了《少年与海》这本书后,我这才明白:轻易地放弃自己,只有后悔。人生本来就充满着挫折和失败,正因为这样,人们才会咬破自己的茧壳去痛苦地反思、纠正。正所谓“成功是失败之母”。三个少年就是这样经历了一次次失败,才抓住了成功。所以,我们要抓住点滴成功,以水滴石穿之心,向人生的沙漠风暴前进!
啊!我要向书中的三个少年学习,学习他们的团结,学习他们的坚强,学习他们的永不言败!