那个黑色的下午读后感500字
这个暑假,我看了杨红樱写的笑猫日记系列当中的一本:那个黑色的下午。看完书后,我才知道什么是真正的爱。
这本书主要讲述的是:汶川的大地震把笑猫一家给震散了。笑猫和球球老老鼠一起踏上
寻找家人之路。一路上,它们看到了许多发生在大地震的感人故事。母亲在临终前给孩子的短信,舍己为人的女老师,废墟上的婚礼,为了救人被钢筋戳破肚子的英雄搜救犬。虽然,经历了许多生离死别,但是最终还是找到了它的孩子和妻子虎皮猫,一家人团聚。
本书的故事都让我非常感动,特别是母亲在临终前给他孩子的短信,让我默默流泪。短信是这么写的:亲爱的孩子,如果你能活着,就一定要记住,我爱你。这条短信留下母亲对孩子无尽的爱,也让我想到了我的妈妈,她很爱我,在生活中为我做的点点滴滴都渗透出无私的爱。我能拥有这样的爱感到很幸福,我很感谢我的妈妈。
这本书深深地打动了我的心,体现了爱的珍贵。在可怕的大地震面前,人们的意志却是那么的坚定。因为他们的心中充满了爱,爱让他们变得坚强,是爱让他们拥有活下去的勇气。这让我懂得了爱能带给我们力量和希望,去勇敢面对一切困难和挫折。
世界上是有真爱的。父母对孩子的爱,男人对女人的爱,人对动物的爱,爱是世界上最珍贵的东西。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”