《淘气大王董咚咚》读后感500字
最近我读了诺米姐姐—许诺晨的新书《淘气大王董咚咚》,能得到“淘气大王”的“美称”,可见这个人有多么令人头疼。
文中的主人公董咚咚同学,6岁入学,4年之间换了9所学校,平均每学期转学一次,气哭过28位女老师和5位男老师,以及同学无数……果真名不虚传哪啊!董咚咚的爸爸是一家上市公司的董事长,妈妈在国外工作,董咚咚就是我们眼中的“富二代”、“小少爷”。他过着很多人梦寐以求的生活,可是,他并不觉得快乐。他的11个生日,没有一次是和爸爸妈妈一起过的,也吃不到妈妈做的哪怕一顿的饭,他所得到的父母的爱,就是丰厚的物质生活。我想他之所以被冠以“淘气大王”的称号,就是因为他被这缺少爱的家庭环境所影响,但是令人欣慰的是,故事中的董咚咚并没有丧失自己善良的本性。他有自己的思想原则,知道判断是非对错,渴望证明自己,也渴望帮助别人。在摸底测验的前一天,他连夜跑去扎破了学霸左拉拉的自行车胎,是为了让丁泠泠同学可以考取第一名,从而得到她朝思暮想的钢琴;他为了不让家境困难又有失语症的邓等等同学受到欺负,甘愿预支下个月的零花钱,并且为了不让被帮助的同学难堪,他始终在一旁默默无闻的关注着……这些精彩的故事情节和生动幽默的语言描写让我百看不厌。
人无完人,我们每个人身上都有或多或少的缺点,就像董咚咚一样。但是书中我们看到的更多的是他的优点,他在光荣小学的每一处变化都证明他并不是一个坏孩子,我们要相信他会在不久的将来变得更加优秀,彻彻底底摆脱“淘气大王”的称呼。