《美好生活劳动创造》读后感500字
今年的暑假我读了一本《美好生活劳动创造》一书,书中讲述了很多的劳动者,奋斗者,他们为了美好的生活,不断地努力奋斗。他们的勤劳、勤奋感染着我。老师也经常告诫我们“书山有路勤为径”,只要你勤奋肯去做,就一定会有收获。勤劳同样也是我们中华民族的传统美德,需要我们每一个人去继承、发扬。
我的爷爷是一位农民,靠着自己的双手辛勤劳动,创造了幸福美好生活。每次我去爷爷家,都会看见爷爷在田间地头辛勤劳作。这时我会想起李坤的“锄禾日当午,汗滴禾下土”。放眼望去,到处都是忙碌的身影,我才真正了解到什么是“面朝黄土背朝天”。不过一切的辛劳都是值得的。“春种一粒粟,秋收万颗子”,辛勤的播种耕耘换来了秋天的大丰收。不仅填饱了我们的肚子,更是为社会创造了价值。其实我们身边还有很多这样的劳动者:天黑未亮就已工作的环卫阿姨、凌晨还在奔忙的外卖小哥、风雨无阻的交警叔叔。他们每个人都在用自己的双手辛勤劳动。社会也正是有了这群可爱的劳动者,而变得更加美好。我们的中国梦也需要每个人的辛勤汗水浇灌才能绽放得越发美丽。
由于社会的发展和生活越来越好的缘故,现在的青少年们大多数已经好逸恶劳,不愿意去劳动,哪怕是一些力所能及的事情。 忘记了现在的美好生活都是劳动者们用辛勤的汗水换来的,因此我们要珍惜这一切。呼吁大家热爱劳动,尊重劳动者,尊重劳动果实,尊重劳动为我们带来的一切。要知道只有勤奋的人,才能收获秋天的果实,懒情的人,最终就会两手空空。
要实现中国梦,需要每一个人的力量和勤奋,未来的生活由我们掌握,所以我们一定要勤奋学习,奋发向上,因为勤能补拙。