《奇幻仙踪》读后感500字
女孩子都很特别喜欢仙子的故事,那今天我就来介绍一本关于仙子的书,相信大家都喜欢。它就是《奇幻仙踪》,它还得过“五个一工程”奖。
这本书的作者是晓玲叮当,优秀儿童文学作家,已经出版《欢乐嘻哈镇》、《非常成长书》、《小飞仙美德图画书》、《奇幻仙踪》等系列,共40余部作品,累计发行逾600万册。作品曾荣获中宣部“中华优秀出版物奖”等,多部作品被改编成动画片和网络游戏。晓玲叮当的作品以想奇特、语言唯美征服了广大读者,她本人被誉为“童话女皇”,被孩子们亲切地称为魔法姐姐
这本书里有5个有趣故事,分别是蛋糕大战、月光彩虹、九死还魂草,银色魔力和仙子狂欢节,其中我最喜欢九死还魂草这个故事。这个故事主要讲的是,恶巫婆凶巴巴用“灵魂占领术”把普灵王,仙子国的国王的灵魂驱出,想控制普灵王的一切,控制仙子国,但失败了,自己也元气大伤。从此普灵王一直昏迷不醒,就在小飞仙们一筹莫展的时候,苺朵来了,天神的女儿,苺朵告诉小飞仙们只有九死还魂草才能救醒普灵王,但九死还魂草必须要九个人的命才能摘采,一种办法就是九个人的命来就普灵王,还有一种就是到苹果谷找到猫人。它有猫的九条命和人的一条命,共十条命。小飞仙们都赞同第二种,于是十个小飞仙就上路了。它们到那里很多天都没找到猫人,就在第三天时,花毛茛仙子找到了九死还魂草,好消息接踵而来,马缨丹仙子发现猫人的踪迹,寻着线索,颠茄仙子发现了猫人的巢穴。它们找到了猫人,可是猫人们说:“我们每一条命也像你们的命一样珍贵!你们走吧”。可颠茄仙子不且心,心里引起一个坏主意,它在其他小飞仙们睡着时,偷偷回到了猫洞口布置许多机关,捉住了一只小猫人。威胁大猫人采九死还魂草。被马缨丹仙子发现了,大猫人叫来了其它猫人,可颠茄仙子溜走了,马缨丹仙子被捉住了,割掉了他的翅膀,就在被九死还魂草碰到时,小猫人醒了,告诉大猫人,不是这个仙子害我。马缨丹仙子说:“颠茄仙子令仙子国为蒙羞,如果我的死能够洗刷她所带来的耻辱,那我甘愿受死”。许多猫人被感动了,都献上一条命来采摘九死还魂草。就这样普灵王醒了,马缨丹仙子成为美德花园的一员,颠茄仙子成为恶德花园的一员。这个故事告诉我们要做敦厚善良的人,不能做卑鄙恶毒的人。
这就是我介绍的《奇幻仙踪》。