《红弟一生的七次冒险》读后感500字
今年暑假,《红弟一生的七次冒险》这本小说给我留下了深刻的印象,小说主人公是一只历经艰险的白天鹅,它一生经历了七次冒险,每一次冒险都是一次生命的历练和升华,也让我明白了许多道理。
在红弟还未孵化时,他就开始了生命中的第一次冒险,因为最晚出壳,险些被父母遗弃,对卵生动物来说,依靠自己的力量啄破或蹭破蛋壳,是生命诞生必须迈过去的一道坎,是成长必不可少的洗礼。而就在他快要被大嘴乌鸦吃掉的最后一秒,红弟破壳而出并幸运地逃脱了。第二次冒险,面对整天欺负自己的最强壮的白天鹅,红弟终于奋起反击。对鸟类来说,翅膀是最重要的飞行器,倘若翅膀骨折,这辈子就与天空无缘了,可它咬紧牙关继续扇打,这一次,它依然没有选择退缩!因为翅膀虽然金贵,自尊更加重要。第三次冒险,红弟凭着勇气和机智,在金雕的血腥拦截下闯出了一条生路,也正是这一次,红弟懂得了离开鹅群这个集体就有可能遭遇到意想不到的危险。第四次冒险,红弟为了救自己心仪的雌天鹅,勇敢的跳入泥潭,为爱拼搏。第五次冒险,红弟与来争夺领地的天鹅打了一架,誓死保卫妻儿与领地,当然这不仅仅是单纯的领地之争,更是在做一个称职的父亲,为孩子们树立起为生活勇敢抗争的榜样。第六次冒险,红弟率领天鹅群击退了凶残的水獭家族,并成为了天鹅群的新首领,让它明白了勇敢是通向成功与辉煌的通行证。第七次冒险,已到暮年的红弟为保护天鹅的安全,为心爱的妻子彩云复仇,与虎斑游蛇同归于尽,为生命画上了一个圆满的句号。
红弟的一生是传奇的一生,也是英勇抗争的一生,它的故事告诉我们生活中的强者并不仅仅是拥有伟岸的身躯和强健的体魄,更要拥有一往无前的冒险拼搏精神、精诚合作的团队意识、舍己为人的奉献精神。第一次冒险,告诉我们生命诚可贵,而第七次冒险则告诉我们有些东西已超越了生命存在的意义。