《拐弯处的回头》读后感500字
我在一本书里看到了一篇文章名叫《拐弯处的回头》,里面描述的是一位父亲对一个小弟弟的爱。
文中写到,有一次弟弟的腿受伤了,几个同学送他回家。路上碰到了父亲,本以为父亲会安慰他,可是父亲似乎漠不关心,只简单交代了几句,就走了。这让弟弟很伤心,一旁的同学说:“别难过,一会儿你父亲到拐弯处的时候就会看看你的”。果然,父亲真的在拐弯处的地方回头看看了他,这时弟弟的眼睛里闪动着泪花。
这个故事让我体会到了,没有哪个父母不爱自己的孩子,只是有时候不表现在语言上。他们的行动告诉我们,他们是爱我们的。
记得去年冬天的一个晚上,我玩耍时不小心摔倒了,牙摔断了,右手也摔疼了。我能看出爸爸妈妈比我还紧张,他们赶忙把我带去了好几家医院,因为太晚,很多医生都下班了。没找到解决的方法,妈妈趁我不注意还偷偷流下伤心的泪水。
第二天一大早,到医院检查后才知道我右手骨折了。打上了石膏之后,我开始尝试用左手写字。一开始我觉得这样写出的字很丑,可爸爸鼓励我,说我写的很漂亮,还把我写字的视频发到了朋友圈。看到那么多叔叔阿姨为我点先赞,我的心里暖暖的,顿时信心十足。经过一段时间的努力,我的左手越来越灵活,逐渐战胜了自己,战胜了困难。这些不都来自父母对我的爱吗?
在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我终于克服了困难,并在语文期末考试中获得了全班第一名的好成绩。
正如《拐弯处的回头》中的那位父亲一样,爱平淡无奇却不断激励着我前行!