《神奇的扁镇(妙计顶呱呱)》读后感500字
暑假里我读了刘海栖爷爷的一本书——《神奇的扁镇(妙计顶呱呱)》,我对扑克鼠、马苦练和鼻涕猪他们一举一动非常敬佩。
在一个神奇的小镇上,三个好朋友扑克鼠、马苦练和鼻涕猪神通广大。由于扑克鼠救扁镇立了大功,所以聪明脑学校的校长对扑克鼠再也不偏见,欢迎他去上学。扑克鼠在学校里学习认真,进步很快,他对同学们非常友好。大家每次下课都和扑克鼠一起玩耍。扑克鼠发现每次踢球时,马国脚都坐在旁观看。
有一位长胡子教练正在发愁,因为他们队的守门员大熊不想干了,他想找扑克鼠当守门员,可扑克鼠诚恳地说:“我要来了,我的伙伴马国脚也要一起来。”好吧,教练同意。
在一次比赛中,有个人把球踢给马国脚,马国脚用力一踢,却把球踢进了自己的球门。别人却得了一分,教练急得团团转。出了足球场,他们又来到一个奇异的世界。经过多次的练习,马国脚终于练得熟能生巧,最终,他们获得冠军。
读完这本书,令我敬佩是他们三人的团结打败了风暴队;扑克鼠在半天的时间就能把马国脚改造得那么好!其中一半的努力是马苦练的功劳,他帮马国脚瞄准方向,这一点就能体现出他们三人的团结和友谊
每个人都不能因自己高贵而看不起别人,嫌弃别人,这是一种不文明的品德。书里有一位教练就觉得马国脚的脚很臭,就看不起他。生活中有很多这样的事,比如,有的人会瞧不起环卫工人。可是没有他们,城市将会垃圾遍地,臭味熏天;没有他们,市民们将无法正常工作和生活;没有他们城市面貌将黯然失色!所以,我想说,感谢你们――我们的城市美容师。
我希望生活里的每一个人都能平等相待,只要我们关心别人,同时也能得到别人的关心。关心是相互的,彼此谦让,相互包容。