草原上的小木屋读后感500字五年级
《草原上的小木屋》是美国作家劳拉·英格斯·维尔德写的经典佳作,我非常喜欢这本书。
这本书主要讲了劳拉一家人离开威斯康星大森林,经历了重重困难,搬到了大草原的故事。劳拉他们一家人生活在风景如画的草原上,虽然看起来那么美好,但也存在着极大的困难与危险。他们勇敢而又坚强,重建房子的辛苦他们不怕,被狼群包围他们也不怕,熊熊燃烧的大火他们更不怕……他们用自己的智彗成功战胜了这些困难。 其中我最喜欢的人物便是劳拉了,因为她乐观而又开朗,同时也非常热爱大自然。每当夜晚,她都会相信星星会唱歌。在遇到困难,受到惊吓时,劳拉还是会全神贯注地倾听星星的声音。我觉得这是劳拉用这种方式来表达自己的渴望吧。我们应该学习她这种面对困难时自信的精神。 读完这本书后,我深深佩服劳拉他们一家人的顽强意志与坚定信念。他们的日子过得虽然艰辛,但小木屋里还是充满了许多美好的时光。 其实和他们相比,我们的生活真的很幸福。从小我们就有爷爷奶奶的细心照顾,爸爸妈妈的呵护,还能住在无比宽敞的房子里,吃着丰盛的饭菜,穿着美丽精致的衣服,还可以随时随地吃到自己想吃的零食。但是,每当遇到什么困难,我们就想着放弃,退缩。因为我们缺少了像劳拉他们一家人的坚定信念,少了永不放弃的精神,所以我们才会次次失败。
这本书让我知道了,不论遇到什么困难,只要心中有爱,有坚定的信念,有坚持到底的决心,相信自己能做好这件事,你就一定可以成功。