《懂事的女孩有出息》读后感500字
《懂事的女孩有出息》这本书帮助了大多女孩摆脱了“坏脾气”和“小性子”,让女孩变得自信自强,乐观诚实,明理懂事。我很喜欢这本书。
书的内容大概讲述了:
懂事的女孩有出息。懂事的女孩自尊自信,懂事的女孩开朗活泼,懂事的女孩无论生活还是学习都井井有条,懂事的女孩善良有爱心,懂事的女孩懂得感恩父母,尊重师长,懂事的女孩能自理自立,懂事的女孩德智体美劳全面发展。自信的女孩就像盛开的蔷薇,她们洋溢着灿烂的微笑,带着饱满的热情,勇敢坚定地迈着前进的步伐。她们所散发出来的魅力,就如同蔷薇花浓郁袭人的香气,久久不散。女孩因自信而美丽,这种美丽是最能够使人折服的美。
在这本书中,尤其让我感动的一篇故事名叫《我不再是胆小鬼》。文中讲到贝蒂小时候是个胆小鬼,凡是可能受伤的体育运动她都不敢参加。后来,在听了关于人体潜能的讲座之后,贝蒂对体育运动的看法有了转变,并逐渐尝试体育运动,后来贝蒂为了改变自己的胆小害怕心理,参加了跳伞训练者的行列,经过一段时间的跳伞训练,贝蒂的胆量大了许多,她变得自信起来,而且不再害怕任何体育运动了。我想到了我自己。我也曾是一位体育痴迷者。但是我生得比较弱小,没有那么强壮。几次上体育课,我都被一些体育器械吓到了,扔也不敢扔,跳也不敢跳。怎么办?好苦恼。但是看到文中的贝蒂跟我有同样的境遇,我觉得我不再是一个人,我有了一个和我一样大年纪的小伙伴,她坚强、勇敢,遇到困难不退缩,坚定理想和信念,就一定能到达成功的彼岸,因为我在成长!
这本书,我知道了形成优秀品德是要有理想、信念、胆识、意志和毅力的,女孩一定要学会自己独立,要坚强,懂得成长是自己的事,不能让别人来代替。
这本书让我懂得了女孩子的成长跟破茧成蝶的过程一样,女孩必须摆脱“软骨病”和“依赖症”,勇敢地去克服、战胜成长道路上的荆棘坎坷,这样才能积蓄飞翔的力量。
小伙伴们,你们愿意跟我再读一读这本书吗?欢迎你们跟我分享你们的阅读感受哦!