《吃狼奶的羊》读后感500字六年级
暑假中我读了许多书,但我认为对我最有益的,对我最有帮助的就是这本《吃狼奶的羊》了。
这本书主要讲述了一只名叫流火云的小羊羔,从小就生长在狼群中,它既有羊温顺的品格,也有狼勇敢的精神。从小就受到狼的文化的熏陶,脑海中既有羊的影子,也有狼的影子,是一只英雄羊。后来它离开狼群,加入了神羊峰附近的一个羊群。它遭到过天敌的迫害和同伴的误解,但是它还是热心帮助其它的羊,真是一只名副其实的英雄羊。
它的这种乐于助人,不屈不挠,勇敢顽强的精神值得我们学习。
看完这本书,我不禁想起了在我上二年级时的一件事情:那一天下午,我终于盼来了那我超级喜欢的下课铃声。我立刻收拾好书包,向着大门奔去,因为我想快点回家玩游戏。正当我跟着人流向前走时,后面响起了一个细细的声音:“高定翔,你等一下。”我往后一看,原来是我们班的高胜龙同学,我不耐烦地问他:“什么事啊?”“这道题我不会做,你可以教我一下吗?”于是很快得把方法告诉了他。因为我讲得太快了,他没有听明白,又问我:“你可以再说一遍吗?我没听明白。”我气呼呼地说:“你这个笨蛋,连这么简单的题目都不会,你自己想吧。”说完我就回家了,完全没有顾及身后向我请教的同学
想到这件事,我觉得自己太不对了,我应当像流火云一样乐于助人。俗话说,送人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己,何乐而不为呢?