中华上下五千年读后感500字六年级
读《中华上下五千年》有感
《中华上下五千年》是一本让我读完后难以放下的一本书。书中为我们呈现的中华名族的历史,仿佛是一匹素雅绵长的蜀锦,编织着他的瑰丽荣华,又好似一卷缓缓铺开的水墨丹青,诉说着她的含蓄和深邃。
这本书从远古开始到清朝末年,全面展现中国悠久的历史和灿烂的文化,像三皇五帝的传说,三国时期的血雨纷争,唐宋时期流传的诗词,明清时期的文化盛世……
读完这本书,我不禁感叹:中华民族历史悠久,中华儿女创造的奇迹犹如夏夜繁星,数不胜数这下丰厚的文化不仅是炎黄子孙的骄傲,也是我们中华民族繁衍不息的源泉!在历史的长河中,大浪淘沙,是千古英雄人物换来了我们现在祖国的繁荣昌盛历史已经成为过眼云烟,那些英雄的血脉和精神却一代又一代的传承下来,正如书中所说:“曾经强大的民族将永远不会沉沦。”上下五千年来,中华儿女就一直有一个梦想,一个民族复兴的强大梦想。今天在习总书记的引领下,新时代的“中国梦”又开始起航。这是一个中华民族追逐美好明天的强大梦想。姚明曾感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。”姚明在实现梦想时,也为祖国梦想画上美好的一笔。
读了《中华上下五千年》,我心中燃起了一个梦想,我热爱中国传统的绘画和书法艺术,我希望长大以后,能够成为中外文化交流的使者,做中国传统绘画和书法艺术的传承者,能够让更多人领略中国画,中国字的艺术魅力。《中华上下五千年》,揭示了中国悠久的历史,燃起了了中华儿女的梦想!而我的梦和“中国梦”唇齿相依。