《美丽人生》读后感500字
世界的历史是如此悠久,而书籍更是数不胜数,有人说:“书籍是人类进步的阶梯,这一句话蕴含了无数的哲理,在读了《美丽人生》之后,我感慨万千,既有对这本书的感悟,也真正领悟了这一句话的内涵。
这本书似乎带领了我回到了二战时期,真正体会到了德国纳粹营的残忍与残暴,一个犹太人一个德国女人相爱,他们度过了一段幸福的时光,并且有一个特别可爱的孩子,但是,这一切的美好都被打碎了,一天,突然来了许多德国士兵将这个犹太人与他的儿子抓走,而这个女人也义无反顾地跟着丈夫与儿子来到了纳粹集中营,她深深地明白跟随而来的结果是灭亡,但她却依然踏上了火车,看到这里,我不得不佩服这个勇敢的女人,她将丈夫和儿子视为自己的生命的全部。
进入集中营,犹太人为了保护孩子的童年美好,不给他留下阴影,这位父亲对孩子说:“这只是一个游戏,赢了之后就可以获得一辆坦克”这个孩子信以为真,一直按照爸爸的话去做,这位父亲是伟大的,在他临灭亡之前,他都让孩子以为这是一场游戏,他仍旧做了一个滑稽的动作,让孩子笑。最后,法西斯被打败了,一位英国士兵救了这孩子,他如愿以偿地坐上了坦克,最终他与母亲团聚了。
看完之后,我抑制不住自己内心的起伏,一位父亲用生命去保护自己的儿子和妻子,用生命去诠释了对儿子和妻子的爱。
在我们的生活中不也正是这样吗?父母的一切就是儿女,他们为了儿女去奉献自己的一切,为了儿女苦心操劳,而他们的目的却十分简单,他们希望孩子有一个美好的童年,积极向上的少年时代和充满希望的未来。
读完这本书后,我的脑海里不禁浮现出爸妈的影子,他们为我付出了太多太多,父母如同冬日里的阳光,给我们内心的温暖,父母如同划过夜空的亮光带给我们光明;父母如同夏日里的大树,给我们依靠,给我们遮阳。
这美丽的人生是谁给我们打造的呢?