秘密花园读后感500字六年级
在一个书柜里放着一本神奇的书,一本充满糖果味的书——《秘密花园》,这是一本充满大自然神奇魔法气息的书,置身其中,就仿佛来到了一个神秘的世界,投入了大自然温暖的怀抱。
这是一本写友谊,决心和毅力的书。玛丽·伦诺克斯是一个10岁小女孩,她出生在印度,一出生就由奶妈、保姆像公主一样捧在手心里呵护,无微不至地照顾着,而并没有让她体验到快乐,却让它养成一个任性自私的性格,在一次的可怕的瘟疫使她的父母不幸丧生。被逼与一个性情古怪的姑父生活在一起。在知更写的带领下,她发现了这个被封锁十多年的秘密花园的钥匙。这个原本性情倔强的小女孩深深爱上了这个花园,她和佃户的儿子迪肯一起栽花种植,性情也渐渐变得开朗起来。在一深夜,玛丽大胆循着神秘长宅长廊的一端传来隐隐哭声。玛丽来到了一个同样古怪而孤独的小生命面前,他就是玛丽的堂兄,大宅的少主人科林,科林因生来体弱,常年卧病在床,变得性情难测。后来在迪肯和玛丽的感染下,像被施了魔法一样,变得渐渐开朗,也恢复了健康,恢复了自信。整个庄园都洋溢着欢乐与幸福,而一直在外远游的克兰文先生也回到了庄园……
书中的玛丽和克兰文先生,给我留下了深刻的印象。一个出生在贵族,像高贵公主一样被呵护的人,却不知道什么是快乐。克兰文先生也是如此,爱妻过世之后,他痛苦地埋下了这个美丽的花园的钥匙,以此来断绝对爱妻过世的思念,但这却使他成为悲伤、痛苦的阶下囚。玛丽走进花园,变得开朗,克兰文先生重进花园变得快乐。
不仅如此,生活也是如此。闻名世界的海伦凯勒想必大家都知道。命运残忍地夺去了她明亮的眼睛和灵敏的耳朵,留下的却是沉重的打击,让她在无穷无尽的黑暗中饱受折磨,所有人都认为她败给了命名之神的手下,而在这时,沙利文老师出现了。她的出现让孤独的海伦饱受书的芳香,快乐的滋味。就算夺走她的一切也夺不走她的快乐。因为是快乐让她开朗,让她轻松。
这样同时也告诉我们:金钱和舒适是永远换不来快乐的,快乐在我们心里,心里快乐,人也变得快乐。若得其反,就会如同行尸走肉一般,在孤独寂寞中走向死亡。快乐它如同一种神奇的魔法,能带给人健康、快乐,它是付出,带给人幸福;快乐,它是坚持带给人成功的喜悦。快乐,它能驱走忧伤,可以让我们看到不同的世界,带我们走向这个神奇的“秘密花园”。如果我们漠视它,眼前的光明将会消失,带来了无穷无尽的黑暗。同时,这本书也提醒我们:不要错过每一个美丽的春天,不要错过每一次难忘的快乐,不要错过每一份珍贵的友谊。
记住,这个不属于每一个人的橙子般的地球,我们无论如何是改变不了的,但我们至少还可以改变自己,拥有爱,友谊就是我们人生中最大的快乐。