秘密花园读后感500字六年级
读《秘密花园》有感
最近,我读了一本书叫《秘密花园》,读完后,心灵上有了很大的感触。
书中的内容是:任性而孤僻的富家女孩玛丽,因为一场瘟疫成为孤儿,被送往英国一处古老庄园的亲戚家寄养。她遇到同样古怪而孤独的男孩柯林,玛丽和她的朋友迪肯带他去了自己发现的被封闭多年的秘密花园。孩子们在一起玩耍,学会友善待人,恢复了快乐的天性,身体也强壮起来,一个被封闭已久的花园也重新焕发了生机。
这可以说是自然的力量,生命的奇迹。爱和大自然都是有魅力的,它可以让人类告别凄惨和不幸的命运,这在于我们是否能够放开胸怀去接受这美好的一切。
人的生命是由人的态度决定的,生活可以无比美好,也可以非常凄惨,这完全取决于你对它的态度。例如,桌子上有半杯牛奶,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,则会笑着说:“太好了,还剩下半杯牛奶啊!”
对待人生态度不一样,前途也会不一样。
打开记忆匣子,记得有一次,我在打扫校园,许多人都可怜我,说我倒霉。虽然扫地是有些累,但是换个角度想一想,我虽辛苦,但是却换得了干净的校园,还是有所收获的,所以,一件事是可以从两方面来看的,你的看法、你的心态,将会决定你以后的生活是否幸福、快乐。
我特别喜欢“快乐为生命之本”这句话,有了快乐就等于拥有了一切。一个人非常富有,但是却非常不满足、不快乐,那么,即使物质富有又有什么用呢?但是如果一个人很贫穷,可是他抱着一个乐观向上的心,每天生活都很快乐,那么他也是富有的,快乐是金钱买不到的,什么东西也换不来的,没有了快乐就没有成功的喜悦;没有失败的泪水,就没有成功的珍惜,我们要让自己快乐,不要轻易绝望,绝望会使你失去一切。
谁说生命没有奇迹,只要对生活充满热情和激情,奇迹就会出现!