秘密花园读后感500字六年级
友 谊 最 美---读《秘密花园》有感
合上书,脑海里就浮现出想像中秘密花园的样子,这本《秘密花园》像雨后彩虹一样给我惊喜。
如果你看到一个外表冷漠,语气生硬,爱指手划脚的女孩,你会厌恶她吗?主人公玛丽就是如此,她是一个大小姐,自私自利,一点儿不讨人喜欢。在一场无人生还的大灾难中,玛丽什么都没有了,她无可奈何地来到了古怪的驼背姑父的家,这座充满神秘气息的庄园让玛丽着迷,她在知更鸟的指引下找到了埋了十年的钥匙,秘密花园诞生了。她与善良开朗的迪肯做了朋友,与和她原来一样霸道的少爷柯林相识。最终,这个花园复活了,友情的魔法让一个十分令人讨厌的女孩变成一个可爱的女孩,并让病恹恹的少爷恢复了健康。
我最喜欢这本书中的一句话“友谊的花园最美!”是呀!在我们的现实生活中,少不了朋友之间的友谊,我想说:因为友谊,我们的生活才变得有滋有味起来。希望每一个人在心中都有一个属于自己的秘密花园,让友谊开出最美的花朵!
二年级时,有一个不爱说话、沉默无语的女孩,她没有一个朋友,十分孤独。上课也不太爱发言,下课全班同学都出去玩耍,只有她一个人静静地坐在位子上,隔着玻璃看外面同学在快乐地嬉戏,她时常会觉得十分寂寞,有一次,一个同学主动提出和她交朋友,她欣然答应,从此,她上课不再沉默,而开始举手发言,下课之后也跑出教室尽情享受友谊的快乐,到了三年级,她已经成了老师眼里一名积极举手的好学生,在同学面前她也变得逐渐开朗起来。她,其实就是如今的我。
秘密花园其实就代表我们的内心,正因为有了友情的浇灌才会变得繁花似锦。