狼王洛波读后感500字
在学习中,你能抵制住玩耍的诱惑吗?在工作中,你能抵制住休闲娱乐的诱惑吗?在生活中,你能抵制住不良的诱惑吗?………我相信有一部分人不能,可能也包括我,但自从读过欧内斯特·汤普森·西顿笔下的《狼王洛波》的一个小插曲,我就立即坚定立场,能,我能抵制住所有的诱惑,包括金钱,名利和至高无上的地位。
《狼王洛波》是根据美国新墨西哥北部的一只公狼的形象所写的,这只公狼强壮有力,无比狡猾,它虽然拥有一个狼群,但总爱单独行动它戏弄人们,包括作者。这几天,人们一如既往的看管自己家中牛羊,因此使这只公狼好几天都没有捕到食物,作者深知这是个好机会,买来几块牛肉,带上牛血的手套将牛肉撒满了毒药。然后又将牛肉放在牛血中浸泡了一天一夜,第二天作者把牛肉按顺序扔在了茫茫的大草原之中。又过了一天,作者前来看过这些牛肉他惊喜的发现第一块牛肉不见了,周围还有很多的狼脚印。于是作者来到了第二块放置牛肉的地方,发现这块牛肉也不见了。作者十分的疑惑,普通的狼吃了第一块牛肉已经死了,怎么还能吃第二块牛肉。于是作者带着满肚子的疑惑来到了第三块牛肉旁边,一切的疑惑都解开了,原来狼王洛波并没有吃牛肉,只是把它们运到了一起,并在上面留下了一堆粪便。似乎是在挑衅,作者气极了,此刻他真的尝到了希望越大失望就越大。读完后我佩服狼王洛波面对诱惑而不为之所动,这种品德值得很多人学习。
看完狼王洛波的故事,又使我联想到前几天在学校发生的事情,校园里的广播站经常传出某某捡到多少钱,虽然这些钱有多有少,但更让我佩服的是他们没有被诱惑打败。不为所动,真是人类世界的狼王洛波,但也有败类的存在。自古以来,少有做官的死于饥寒,但死于敛财的却数不胜数。人不曾把金钱带入坟墓,但金钱却能把人送入坟墓,因为人一旦被金钱诱惑,心灵便会失去光芒,就会让贪欲击溃谨慎和理智筑起的提防,使聪明变得愚蠢,坦荡变得自私,最后就像在瓶中吃肥的老鼠被困住,再也出不来了,一点希望都没有了。这个社会上的诱惑太多,这就需要有更深厚的定力,保持一颗清明之心!拿了不该拿的,就等于领了一张卖身契。奉劝所有的人要像狼王洛波,再饥肠辘辘,也不能去吃那有毒的牛肉,
不管何事,能成功抵制诱惑的人就是伟大的,他就是我们社会的正能量之所在。