《父母心》读后感500字
读完《父母心》这篇文章,心情久久不能平静,为文章中不懂事的孩子心痛,也为文中慈祥的父母心疼。
上帝不能无处不在,所以他创造了世界上最伟大的东西,那就是:父母!父母不仅给予了我们生命,而且还细心照顾我们,不惜付出自己的所有,甚至是生命,但是他们并不奢求任何的回报。而文中的儿子的行为真是让我很气愤。
那是个乌云密布的雨天。儿子急匆匆的回家,认为有蛋糕吃,回到家很吃惊,只有一碗长寿面,便向厨房工作的妈妈吼叫:喂,我要吃蛋糕,快去买!外面已经开始狂风暴雨了,可是听到儿子这么说,妈妈还是放下手头的活去给儿子买蛋糕去了,等回到家全身都湿透了,可是当她给儿子时,他却嫌小。儿子哪知道蛋糕虽小,可妈妈用了身上所有的钱才买来的,妈妈也因为淋雨得了重感冒,可是妈妈却没钱看病只能忍着。
我想说:相信理解父母,相信理解他们所做的一切完全出自于爱与责任,正因为他们有着太多的爱,他们才唠唠叨叨地说个没完;正因为知道你前面的路很长很崎岖,他们才会黑着脸训你甚至是打你。即使他们知道这样会招来你的反感,即使是这样他们也在所不惜,只是因为他们爱你。
然而,我也有一段不堪回首的曾经。还清楚的记得,那天妈妈的好不容易放假一天,她就陪我上街买东西,做好吃的。晚上我上床休息,疲倦的妈妈还在洗衣服打扫家里的卫生,听着搓衣服和东西磕碰的声音,我睡在床上大声的吼道:那么大的声音吵的我睡不着了,不会轻点啊”。说完便将门“啪”的一声关上了,紧接着就听见了妈妈笑着说:“好好好,我动作轻点啊!”现在我慢慢长大了,曾经多少次想和您说句“妈妈,我爱你”。
有些道理,我们为什么不能早点懂得,当我们真正懂得时,岁月已流逝,光阴已不在,错过的已经不能改回,过去的无法回头。“慈母手中线 ,游子身上衣 。临行密密缝 ,意恐迟迟归” 这是父母不说出却做出的爱,身为子女我们千万不要有子欲养而亲不在的遗憾,那真的是一辈子也无法弥补的。愿天下父母健康快乐幸福,愿我们的孝心在一切还不迟时 !