不一样的卡梅拉读后感500字二年级
《不一样的卡梅拉》故事讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事。小鸡卡梅拉厌烦了鸡窝里的平凡生活,她幻想着闯荡外面的世界,做一次长途旅行是她的第一个梦想,在海的另一边,她结识了公鸡皮洛克,他们俩生下了粉色的小鸡——卡梅利多。
卡梅利多像她的妈妈一样,也有很多很多梦想:他想拥有一颗星星,可是却意外的结识了一群外星鸡;他想有几个兄弟,可结果却多了个妹妹……卡梅拉和她的孩子们都是那样的与众不同,充满幻想,敢于去尝试别人不敢想的事情。
“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”这是母鸡卡梅拉的口头禅。
我只有4岁的时候,爸爸给我买了第一本,那时候我还不认识字,总是躲在爸爸怀里,听他给我讲卡梅拉逢凶化吉的故事,手绘的插图中小鸡卡梅拉和卡梅利多夸张的表情总是逗得我哈哈大笑。如今,我已经拥有全套11本的卡梅拉,它给我带来了很多乐趣。这个暑假,我再一次把11本书一口气读完,感觉整个假期也轻松很多。
刚放假那一段时间,我养成了睡懒觉的坏习惯,每天总是赖在床上睡到10点。不久,爸爸发现了我的这个坏习惯,总是在上班的时候冲到我床前,扮着鬼脸对我说:“嗨,小懒虫,生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”于是,我就乖乖地起床了,到楼下找小朋友一起做游戏。
我想去看海,我想去找回太阳,我想有颗星星……和卡梅拉一样,我也有这些稀奇古怪的梦想,不知道天空的另一端是不是住着外星人?不知道地下1000米是什么样子?不知道水底有没有怪物?每当重读这本书,我总会冒出来许多问题。
我想跟随卡梅拉去冒险,去探索未来的世界。