这个暑假 我读完了《宝贝猪》这本书。看着书挺厚的但是越看越有意思。
里面的小淑女这篇文章让我印象深刻,写的是琪琪的爸爸劝琪琪少报些课外课,琪琪说:“谁在减我的课外课我就和谁干!”琪琪的爸爸有气无力的坐在沙发上说:“那你以后可没有周日了。”原来琪琪课外课报的越多,爸爸就得不停的接送没有时间休息了,也心疼琪琪没有时间玩耍了。
之后只要琪琪的爸爸抱怨,就能听到能听到妈妈一次次的责备,所以他只能锁住书房的门。有一次,被琪琪的妈妈发现了,琪琪妈妈笑着说:“我从来没见过你这样的父母,孩子小的时候我让她多学一些就像在建塔,我在一层层的搭建,你可别毁了我辛辛苦苦搭的塔!”琪琪的爸爸也是知道。可是有一天他实在是忍不住了,还是和琪琪的妈妈大吵了一架。
从那天起他在琪琪的妈妈训斥琪琪的时候,不是躲在书房就是出去散步。日子一天天的过去了,琪琪的爸爸终于尝到了甜头,他发现琪琪的字越来越漂亮了,爸爸没有一手好字是他这一辈子的遗憾,但是琪琪完成了他的心愿。在电子琴的班里琪琪顺利的拿到了八证书。琪琪变得越来越优秀,爸爸也意识到了当时让琪琪少报课的错误了。琪琪的爸爸称呼也变了,是“小淑女,到爸爸这里来!”
父母都想让自己的孩子变优秀,无论方法对错,望子成龙,望女成凤的心是好,以后我要好好学习,全面发展变的和琪琪一样优秀,让爸爸妈妈谈到我的时候感到很自豪。