我读《西游记》作文500字
谈起西游记,我相信大家一定都不陌生,甚至有的人都可以把整本书里的每一个回合都记住并且讲出来,什么三打白骨精啦,三借芭蕉扇啦,大家都知道得一清二楚。今天,我就要结合自己的感受来谈谈我对西游记中几个主人翁的评价与感受。
几个人中,我最喜欢的角色是孙悟空,他的本领可以说是有目共睹。大闹天宫时,他展现出来的不畏惧任何事情的品质让我钦佩,后来被如来佛祖给压在五行山下,他也不当回事,最后跟着唐僧一同西天取经。孙悟空会七十二变,一个跟头都可以跳十万八千里,还有三根救命毫毛,而他的武器也是龙王宫里最珍贵的定海神针——金箍棒。
孙悟空有勇有谋,一路上一直保护着他的师父,什么都不怕,每次都把妖怪打得落花流水,他在唐僧的徒弟中可以算得上是先锋老大。
比起孙悟空,猪八戒这个贪吃鬼可要差得多了,猪八戒只会变三十六种东西,是孙悟空的二分之一,他不仅本领不如孙悟空强,他还有个坏毛病,就是贪恋女色。不过他还是有那么些优点的,他敦厚,唐僧被妖怪抓走,他也会担心,也会去拼了命救他,总体来说,猪八戒也算是称职的徒弟。
下面是三个徒弟中的沙和尚,沙和尚虽说武功不是十分高强,但是他为人忠实,不会欺骗人,吃苦耐劳,是我学习的好榜样。
《西游记》是一本名著,这里面教会我许多道理,想要做成一件事,就要不怕磨炼,不怕挫折,面对恶势力不妥协,要敢于善于斗争。