《人类起源的演化过程》读后感500字
一本好书,可以滋养我们的灵魂,所以我们要不断的阅读,让自己有更多的知识充实自己,今年暑假我看了几本很有趣的课外书,最让我长见识的就要属这本《人类起源的演化过程》了,这是一本青少年科普的名著,它使我知道了以前从未学习到的小知识。
这本书的作者是贾兰坡先生,他是著名的旧石器考古学家和古人类学家……他以严谨的治学精神和生动的笔墨带我们探索了有关人类起源的一些问题,他非常爱科普方面的写作,还谱写过《中国人猿》《山顶洞人》等作品。
书上告诉了我们人类是怎样起源的,有些人也许早就想知道自己是怎么来的,但一直找不到正确的认识,贾兰坡先生他能明确的对大家说,我们是由猿到人的演变,可能有的人还会认为我们是泥土造的,贾兰坡先生还给我们介绍了北京人头盖骨的发现和挖掘,是23万年前的猿人化石,还告诉我们考古队在山西芮城发现的石器比北京人的还要早的多,事实证明,直立行走是人类进化中最重要根据,他让读者对人类的起源有了更肯定的了解。
读了《人类起源的演化过程》这本书,让我感受很深,因为今年是一个特殊的年份,年前的“新冠病毒”夺去了太多无辜的生命,一个人的生命相对于人类进化的漫长过程,真是短之又短,所以我们从小就要励志好好读书,长大后要为祖国做出更大的贡献。