《琉璃拼图》读后感500字
《琉璃拼图》是暑假期间,老师推荐我读的一本书。炎炎烈日,窗外聒噪的蝉鸣成为我读这本书的最好音效。读完这本书,我感受很深:有悲伤、有惊险、有痛苦,也有触动人心的团结……请跟着我往下看,相信你也一定会喜欢上这本书!
一群六年级的孩子,正准备步入青少年,结果,有一个黑衣人交给了他们一本书,那本书撕不烂、扔不掉、烧不坏,并预示了他们的未来。他们还被困在了森林中,身上只有一面铜镜和琉璃珠以及几块口香糖,历经长途跋涉、千辛万苦,他们战胜了自己内心的恐惧,最终逃离了这片荒无人烟的森林。
合上书本,闭上双眼,我思绪万千,不由得产生一连串疑问:森林里每走一步,他们都很有可能就会遇上危险,如果他们一直待在原地,会不会走出森林?如果他们不够勇敢,又会发生什么?
这本书告诉我:当面临生死考验的时候,我们绝不能勾心斗争,而应该团结一心共同面对。我们要学会从依靠别人到独立自主,要敢于克服内心恐惧,学会战胜自己。你要记住,最强大的敌人其实不是别人,而是自己。只要战胜自己,并坚持朝着目标不断努力,不断奋斗,就没有什么是克服不了的。只要始终向着梦想冲刺,相信终有一天,你——会成功的。
“好朋友们!谢谢你们!有你们的陪伴,我会带着微笑前进!”书中的这句话给我留下了深刻的印象,它将激励着我一路勇往直前。