《羚羊和狮子的故事》读后感500字
暑假里,我看了《中外美文美读100篇》中的《智慧之光》最后一章《羚羊和是指的故事》。
在茂密的大草原上,一只小羚羊陶醉在草原上并奔跑着,不幸撞在树上身亡。同此,长颈鹿和狮子被惊住了,可狮子们没有去吃它,只说:“只有通过奔跑得到的食物最有味道。”
是啊只有通过奔跑,拼搏得来的东西才有味道。不奋斗,总是衣来伸手,饭来张口,那样你穿的会安心吗?吃的会顺口吗?不,那只会让你穿的别扭,吃的勉强。只有通过努力赢得的东西才香,才有味道。
跟那对狮子一比,我真是无地自容呀!我记得在一次难题中,我思前想后半天,也没有想出个所以然,最后还是“答案”了解了一下方法。我遇到了一点坎坷,便抽身而退了。
在生活中,我的例子也是随处可见。一次,我家吃,我见包饺子那么好玩,也要包饺子,不一会儿,一只只怪形的饺子便出来了,这只高,这只胖,这只左手等于右手的两倍。包了一会儿还是包的不好。这时我没有耐心去学就轻而易举的放弃了。
米尔说过:“世界上所有的美好事物都是创力的果实。”党的好干部焦裕禄同志也说:“吃别人嚼的馍没味道。”
读了这个故事,让我知道了不管今后遇到什么困难,就要想想办法去克服它,去战胜它,这样奋斗来的成果,那最香最甜,最有味道。只有奋斗才能有光明的前程,过上幸福的生活。