浇灌心灵的花园读后感500字
趁着暑假的空闲时间,我认真地拜读了一篇耐人寻味的文章,叫《浇灌心灵的花园》。文章的主人公凯瑟琳那宽容待人的品质深深地感动了我。凯瑟琳在邻居偷她花的情况下,不但没有责怪邻居,而且悄悄地帮邻居浇花,使邻居家的花开得更加灿烂、美丽。她这种宽容之心真了不起呀!
这真是“退一步海阔天空。”我们在生活中只有互相宽容,才能和睦相处,使生活过得更加美好。
有一天,体育老师让我们打篮球。我和小吴等十人为一组。我接到小万的球,正想投进篮框里时,忽然觉得身旁有一个人,原来是小吴。她好奇地问我:“你干吗?”我说:“打篮球啊!”“你干吗撞我?”小吴气冲冲地说。天哪,她竟然这么霸道。我气愤极了,正想打她时,忽然想起老师常教导我们同学之间要互相宽容。于是,我难为情地说:“对不起,我撞了你。”顿时,小吴惭愧地脸红了,说:“不!是我错了,我的错误最大,我不应该骂你,对你那么凶,你不是故意的。”从此,我们成了形影不离的好朋友
虽然生活中也有一些不宽容的场面,如买菜插队,无故打架,上车抢位子……但是,这只是生活中的极小的污点,不值得一提。
是呀!花园里的花开得灿烂,是因为种花人心上有花园。对手之间能够结下深厚的友谊,是因为一方宽容,一方感动。让我们都能够在各自的心灵里种上一株“水仙花”。