《海的那一边》读后感500字
每当我打开一本新书,阅读一篇好文章,眼前仿佛展现了一个新的世界。《人生感悟》一书,它给我启迪,给我力量,催我奋发向上。其中《海的那一边》一文使我明白了成功来自坚持不懈的努力的道理。
《海的那一边》写了一群猴子住在一座小岛上,其中有一只叫三慧的猴子坚信在海的那一边有一片新大陆,有一天它下定决心带领猴群去寻找新大陆,一路上他们遇到了许多困难,有的猴子想打退堂鼓了,三慧就鼓励他们说:“做事不能半途而废,坚持不懈才能取得成功……”于是他们继续前进,不知经过了多少个日日夜夜,历经了多少磨难,他们终于找到了一个新的岛屿,开始了新的生活……
这个故事深深地感动了我,文中“成功来自坚持不懈的努力”
这句话时刻提醒我鞭策我。
记得有一次,我在广场上学骑自行车,刚学时就摔了一跤,疼得我“哇哇”直叫,就想打退堂鼓了,妈妈却说“男子汉大丈夫,摔几次跤算什么,坚持到底就是胜利……”我只好咬着牙继续练习,可是,没过多久我又摔了个“嘴啃泥”,连裤子也摔破了。我撅着小嘴气呼呼地准备回家,妈妈却又在一边为我打气:“成功来自坚持不懈的努力,儿子,继续努力,妈妈相信你会成功的……”,我又硬着头皮继续练。功夫不负有心人,经过无数次的摔跤我终于能独自骑车了。
在学习上同样需要坚持不懈的努力。有一次,英语老师布置预习课文,我跟着复读机拼读,一连听了好几遍都不会,舌头就是不听使唤,怎么也读不准,就想放弃,但脑海里又出现了“成功来自坚持不懈的努力”这句话,激励我继续听读。大约听了50遍,跟读了无数次,才渐渐熟练了。第二天英语课上,我把手举得老高,当老师的目光注视到我时,我呼地一下就站了起来,胸有成竹地大声朗读起来……
成功来自坚持不懈的努力,同学们,让我们一起努力吧!