《蜜蜂的欢叫》读后感500字
我怀着好奇的心情读了《蜜蜂的欢叫》这篇文章,被里面的内容所吸引。一个11岁的小女孩聂利撰写了一篇科学论文《蜜蜂不是靠翅膀发声》,并在第十八届青少年科技创新大赛上荣获优秀科技项目银奖和高士其科普专项奖。
在小女孩聂利成功的背后是坚持在鼓励她。当她发现蜜蜂的翅膀停止振动,还嗡嗡叫个不停,她去问老师老师却认为书上的一定是正确的,她的好奇心使她一探究竟,于是他用两种方法来做实验,一是把蜜蜂的翅膀粘木板上,另一种是剪去蜜蜂的翅膀。
用这样的方法反复试验了342次,终于找到了答案。原来蜜蜂不是靠翅膀的振动来发出声的,而是靠翅膀旁的一个小黑点发声的,只要捅破小黑点,蜜蜂就没声音了。她的成功在于坚持。
读着这篇文章,那是一滴很小的水滴靠着自己坚持不放弃的精神,一天又一天,一月又一月,一年又一年,默默无闻地工作着,经过日雕月琢,原先厚厚的石头,被小小的水滴给滴穿了,这都是坚持的功劳。
在以前我是一个讨厌读书的小女孩,尤其是课外书。见到书就头疼,但经过母亲的教育,我也开始读书了,可刚读几天就不读了,都是坚持在鼓励我前进,提醒我不要退缩,这样就养成了读书的好习惯。
每个人都要坚持,坚持到最后你就是胜利者。胜利的果实是甜的,希望大家也可以尝到胜利的果实,坚持就是这棵树最好的养料。要做胜利者你就必须要坚持。