《多走几步》读后感500字
人生,需要我们多走几步,去奔向美好的未来。今天,我就读了崔鹤同的文章——《多走几步》,它令我感受至深,情不自禁地想翻来覆去地读,因为这篇文章写得淋漓尽致,给我留下了深刻的印象。
我们在学习上如果多走几步,相信一定会见到彩虹,但如果因一时的疏忽而漫不经心地停下探索的脚步,与成功失之交臂,那时将后悔莫及。世界的许多事情都是如此。当我们为心目中的目标去努力拼搏时,其实看不到自己离成功还有多远,于是,有人在拼搏了一阵子但还是看不到希望的时候,便产生了绝望,放弃了努力。也许在你放弃努力的时候,离成功也没有多远,只要你向前走几步,就能看见阳光,收获到成功的果实,但由于你的放弃,你就永远与阳光无缘,与成功无缘了。
我不禁想起了这样一个故事:两个在山上放牛的小男孩在不经意之间发现了一个洞口,他们对洞中的未知世界非常好奇,便到洞内一探究竟。但是洞里却像一个迷宫,两个人走着走着就就迷路了,最后放弃了生的希望,死于洞内。其实,他们只要再向前走50米,就能逃离困境。
当我读完这几篇文章,不禁为两个小男孩和李比希感到遗憾,只有几步的距离,男孩们就可以获救;假如李比希继续去探索,就不会因为铸成一世的漏洞而十分后悔。
希望同学们明白:在人生的征途上,多走几步,不仅需要机智和敏捷,还需要勇气与胆识,只有矢志不渝,持之以恒,锲而不舍地坚持“多走几步”,我们才能拥有更加美好的生活和未来。