三顾茅庐读后感500字
相信《三国演义》大家都 不陌生,对了!《三国演义》就是中国古典四大名著之一。里面不仅有很多精彩内容,比如千里走单骑,赤壁之战,煮酒论英雄……人物还栩栩如生。其中给我留下印象深刻的是刘备三顾茅庐的故事。
《三顾茅庐》的故事,讲的是:刘备得知诸葛亮的才能以后,他就非常想把诸葛亮给请来。于是,他带着关羽和张飞去请诸葛亮。第一次去,诸葛亮出门了,他们只好回去。过了几天,他们又去请诸葛亮,可是这次诸葛亮还是不在家。第三次去时,诸葛亮在睡觉,刘备在门外等到诸葛亮醒来,足足站了两个小时。最终刘备得到了诸葛亮的帮助,这才有了以后天下三国鼎立的格局。
通过浏览《三顾茅庐》的故事,我深深地体会到刘备勇往直前,永不放弃的精神。每当我们认定了目标以后,就要一步一步的去努力,不管遇到多少困难,不管历经多少挫折,都要坚持,失败乃成功之母。只要我们在失败中不断总结经验,就像刘备一样,谦虚谨慎,尊重他人。我们是学生,就更应该尊重老师、家长,向优秀的同学学习,认真刻苦的学习,遇到了困难可以请教他人。将来做一个对社会有用的人!
读了《三顾茅庐》我还明白了:面对人才,你要放下架子,心平气和的去交谈。不要看不起任何身份的人。就是要端正自己的态度了,一定要有恒心和毅力,这样就不怕四处碰壁和出丑,也才会经受得住更多磨砺。明白其中的内涵,让你少走许多弯路。《三顾茅庐》的道理,值得我们去学习。