中国榜样读后感500字
最近,我读了一本书,名叫《中国榜样》。这本书里面一共收入了《闪闪红星》《春天的故事》《昂首东方》和《中国榜样》四本书。
《闪闪红星》一书讲述了近代以来久经磨难的中华人民是怎样“站起来”故事。从五四运动前后讲起,讲述了中华共产党怎样诞生, ?一直讲到五星红旗插上世界屋脊,中国人在国际社会上终于站起来。
《春天故事》一书讲述了新中国成立后,中华人民怎样"富起来"的故事。讲述新中国的经济建设是怎样起步和探索寻路的,又是怎样开启改革开放的伟大进程?一直讲到走向创造美好生活的新时代。
《昂首东方》一书全面讲述了新中国“强起来”的故事。昂首东方的中国,是全面深化改革,满足人民日益增长的美好生活需要的新时代中国。
《中国榜样》一书讲述了新中国成立70年来涌现出来一大批杰出人物的故事。如雷锋,邓稼先,钱学森,华罗庚,郎平……
《中国榜样》里讲述了30位先锋人物传递中国精神的故事。我最喜欢里面袁隆平爷爷。他们的精神我十分的喜欢。
袁隆平爷爷,1930年9月出生于北京,江西省九江市德安县人,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创人和带头人。袁隆平爷爷的一生都在田里,他救活了全世界的人。让全世界的人都吃上了饭。我还记得他曾经说过,他有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。他的心愿是发展杂交水稻,造福全球人类。
今年我们的杂交水稻之父去天上研究水稻了。因为他知道天上有人等他来,解决他们的温饱问题。所以咱们杂交水稻之父只能离开我们去帮助天上那些需要帮助的人。
袁隆平爷爷谢谢你为我们解决了温饱问题,谢谢您这么多年为我们的付出!谢谢您!
我也通过这本书认识了许多革命先烈。他们的勇敢无私,都值得我们学习。我们要学习他们的精神,将来为我们的祖国做出奉献。在此也谢谢那些为祖国做出贡献的人,谢谢你们给我们带来的美好生活!