在这个寂寞的暑假里,有一颗快乐的种子来到了我的身边,在我的身边生根发芽,使我的暑假不再寂寞。
在别人眼里,它只是一本普普通通的图书,可在我的眼里,它却是我的一位好朋友给我播下了快乐的种子。也许你会很奇怪这本书为什么会如此深深的吸引着我呢?
书中写道,在一座风景美丽空气清新的绿花园里生活着兔妈妈和懂事乖巧的小灰、天真活泼的小白,一次十分偶然的机会他们兄妹走进了那位小姐姐的画里为人类表演了节目博得了赞赏。
他们高兴过了头在回家的路上迷失了方向。兄妹俩的失踪使得兔妈妈的牵挂像满天的星星一样······读到这里我不禁联想到了我自己。以前我经常很迟回家,回家时得到的全是责骂声。现在我猛然明白了那些责备其实充满了父母的关心与担忧。兔妈妈的忧伤和担心全都记录在泪水里,而被泪水与雨水浇灌的白杨树好像读懂了兔妈妈的思恋,迅速长成大树又仿佛奇迹般的长出了无数眼睛,为兔妈妈寻找着她的孩子。兔妈妈后来将找到的红纱巾放风来寻找孩子们,纱巾似乎明白了兔妈妈的心思,为兔妈妈寻找着孩子,一阵风将红纱巾刮到树上,红纱巾便成了一只火红的鸟儿,一团燃烧着的火焰,兄妹俩看到了红纱巾,在“红鸟们”的带领下,他们终于和妈妈团聚了。
看到这一幕,我流泪了。母爱是伟大的,母爱是无私的,这个世界上最亲切的是母亲,最温和的是母亲,最珍贵的是母亲。