《怪老头的钓鱼奇遇》读后感500字
妈妈给我买了一本《怪老头的钓鱼奇遇》,这本书瞬间吸引住我的眼球,我如获珍宝似的看着这本书,恨不得把它吃了。尤其是书名中的“怀”和“奇”,仿佛有一种魔力,让我不得不翻开看一看。
接下来就请跟我一起开启这本书的奇幻之旅吧!
赵新新是一名小学五年级学生,外号铁头,可顾欣叫他大头,是一个善良、聪明、有爱的人;而怪老头是一位年纪大、脾气怪,但有童心、贪玩、爱耍赖皮的老爷爷。一次偶然的机会,主人公赵新新在电车为怪老头让座,这个举动感动了怪老头,于是两人便成了忘年之交,自此以后每当赵新新遇到困难时,怪老头都会帮助他。
说来也奇怪,看似弱不禁风的怪老头,实则神秘莫测,神通广大,他能在水库里钓到海鱼,能让小鸟飞进赵新新肚子里吃虫子,能把自己的房子叠巴叠巴揣在兜里带着,可以给赵新新变一个模一样的人,当他的“代表”,家里还有“飞天木头”,100度的冰水的“烫铁”……
读完整本书,我终于知道怪老头为什么帮助赵新新了,因为赵新新不吝啬自己的善良,从而得到了怪老头“滴水之恩,当涌泉相报”的回馈。
古人云“君子莫大乎与人为善”。没错,我们生活在一个合作的社会,想让别人善待你,你就一定要善待他人,要想完成一项伟大的事业,必须学会与人相处,我们每个人都与人为善,怀抱一颗善良之心面对每一件事、每一个人,世界才会变得更和谐!
这本书让我懂得了许多,在此,我非常感谢这本书的作者一孙幼军爷爷。