《七色花》读后感450字
本书为苏俄作家童话故事选集,精选了卡达耶夫,马尔夏克,高尔基等著名作家的经典作品。
《七色花》是卡达耶夫的童话故事代表作。卡达耶夫是苏联小说家,作家及诗人;生于教德萨一个教师家庭。1910年发表第一首诗《秋》时,年仅14岁。第一次世界大战结束后,卡达耶夫迁居莫斯科,于1922 年开始正式踏上创作之路,他的主要作品是小说和诗歌。
《七色花》主要讲了一个小女孩叫珍妮,有一天她走迷路了。遇到一个老奶奶送她七朵七色花,告诉她这朵七色花每一片花辦可以满足她一个愿望,一共可以帮她实现七个愿望。
读了这个故事,我被珍妮从顽皮到善良的变化过程深深地打动了。我很羨慕珍妮有七朵七色花。假如我有一朵七色花我会好好珍惜,绝不随便浪费,我会让每一片花瓣都去帮助需要帮助的人。假如我有一朵七色花,我会让新冠病毒远离人们,让大家身体健康,让我们都过上山河无恙人间皆安的生活:假如我有一朵七色花,我会让干旱地区的人们不再受饥饿的煎熬;假如我有一朵七色花,我会让穷人家的孩子有学上;假如我有一朵七色花,我会让年迈的老人们不再承受生活的艰辛…
虽然我没有那神奇的七色花,但我会好好学习用知识去创造美好的未来!