《网课同桌齐步走》读后感
七月,我读了“阳光姐姐小书房”系列丛书中的《网课同桌齐步走》。这本书如一缕阳光,温暖着我的心;如同美丽的花儿,散发着阵阵清香;如同蔚蓝的大海,闪耀着迷人的光芒。
这本书讲述了两个妙趣横生的故事,一个是《网课同桌齐步走》,另一个是《我的唐朝小伙伴》。《网课同桌齐步走》讲的是胆小女生盛欣怡和爱哭男孩尹钢是一对单翼天使,也是一对邻居,他们在学校总是被同学捉弄。因为疫情时期,他们在家里上网课时,原本为摆脱捉弄而高兴,成了一对自由自在的网课同桌。可是渐渐地,他们竟然越来越想念校园,并体会到了什么叫失去,什么叫珍惜,什么叫“没有人能活成一座孤岛”。
《我的唐朝小伙伴》讲的是杨自热和他的死党李彦宽在元宵节那天竟“穿越”到了唐朝。在那里他们结识了来自波斯的阿拉丁大叔,还有来自天竺国的留学生晁群,更神奇的是,他们还遇到班里的几个同学。这两个贪玩的小男孩,逛了唐朝的灯会,繁荣的市场,还学会了飞花令,最后来到了神奇瑰丽的敦煌石窟。就在他们流连忘返之际,他们又回到了学校的大操场,跳起了现代的飞天操。其实这一切都是杨自热的一场大唐梦。
我不仅仅读完了这本书,而且我又学到了很多的道理,比如说:在《网课同桌齐步走》当中,我体会到了什么叫失去,什么叫珍惜,什么叫“没有人能活成一座孤岛”。
《网课同桌齐步走》这本书陪伴我整个七月,令我难以忘记。