《一粒种子》读后感300字
这篇文章讲述了一粒种子发芽了像碧玉一般开出的花特别美丽,国王听说了就叫人把种子给取来种在一个白玉盆里。可是两年过去了,芽还是没有长出来,国王生气了,把种子给扔了出去。之后每个人捡到这粒种子都跟国王一样。直到那粒种子到农夫手里,他把种子埋到田野的角落里,经常给小苗翻土浇灌,一年过去了那粒种子发芽了,又过了一年嫩芽长成了大树,又过了一年大树上面开了一朵美丽的花。农夫看见了特别高兴!
读了这篇文章我觉得,国王和那些人要和平常种花一样,不要给种子那么好的“水,土,人”温室的花朵很难养出参天大树。多经历风雨才能见彩虹。就跟我们学习一样,小学养成好的学习习惯,基础打牢,虽然很苦很累但是相信努力就会有收获,现在的苦为了以后的甜!就像小鸟一样,每天练习飞行长大以后就可以翱翔再天空之中!