我的好邻居作文400字
隔壁住着一位慈祥的老奶奶。她已年近花甲,两鬓都已泛着些斑白,笑起来时两眼会眯成一条缝,使人觉得十分和蔼可亲。
那是一个凛冽的冬日,我在学校值完日已经天黑。月光透过树梢洒在大地上,到了家门口,我停下了:家里竟然没人!
“你爸爸妈妈不在家吗?就到我这儿暖和暖和吧!”怀着忐忑不安的心情进了奶奶家。
“孩子啊,上学一定很累吧?”奶奶抚摸着我的头。“看会儿电视?要么就写作业吧!”奶奶提议道。我打开了书包,将作业本铺在茶几上写了起来。边写着,我又时不时地望望奶奶。她正在目不转睛地盯着窗外,那是我妈妈回家的必经之路,她一会儿显得很着急,一会儿又在哪儿自言自语着。
妈妈回家了,奶奶叫上妈妈说了许久,似乎在叮嘱妈妈什么似的。
因为意外,我有好几天都不能去上学,独自困守在家里,烦闷的很。奶奶呢,就经常跑到我家来,和我聊天,陪我解闷。有时,她还和我讲许多历史的故事,大多是她经历过的;有时还和我聊聊新闻……至今,我也永远忘不了奶奶那慈祥的面孔:邻里之间,惟有爱能穿透一切……
奶奶,有你这样的邻居,真好!