我的好邻居作文400字
随着三月的到来,学雷锋活动也渐渐的展开了。在这样的日子里,有许多好人做了许多的好事,我的邻居赵阿姨也不例外。
那天下午,火热的太阳照着大地,我下楼玩耍时,看见了一位身体瘦瘦的老奶奶走路时被一颗小小的玩具珍珠绊倒了。我还没来的及扶起她,乐于助人的赵阿姨连忙上前把老奶奶扶了起来,嘴里还说:“腿有没有受伤啊?”看了看老奶奶腿没事,才放心的走开。过了一会儿,我和小伙伴来到了小凉亭,又见到了赵阿姨。突然,赵阿姨的眼神好像在望着什么,哦,原来是一边的李大伯热得满头大汗。赵阿姨连忙从袋子里找出了一把扇子,递给了李大伯,可李大伯好像还感觉热得不能受,赵阿姨急匆匆的跑到了门口的小超市,买了一个迷你的小电风扇,和一根冰棍。这下,李大伯终于可以“解解暑”了。
这就是乐于助人的赵阿姨,她永远是我的榜样。此时,我想对赵阿姨说一句:“谢谢您帮助了他人,快乐了自己。”