《我的中国梦》读后感600字
中国,多么美妙的字眼,多么神奇的国度,还有它所拥有的多么辉煌的历史,无人可仿的成就。
通过读这本美丽中国我的中国梦我了解到了中国的许多知识,当我看到老子、庄子、孔子、墨子等老者的肖像时,我为他们的道德、才华而敬佩和赞叹。当我看到神秘的巴蜀文字时,它也拥有文字的灿烂的古文明,看着绵延的丝绸之路,感激他们为后人所做贡献,秦始皇陵兵马俑,被誉为世界第八大奇迹,为我们揭开了战国时期许多不为人知的秘密。玉马首、商周青铜器精品、商代青铜饕餮纹方鼎、商代早期饕餮纹青铜瓶、元青花"鬼谷下山"罐、清乾隆珐琅彩"吉庆有余"转心瓶等一切古工艺青铜器品都讲述着一段段千年的历史文化。
在漫长悠久的岁月里,中国古文明从小小的雏形慢慢演变。直到今天,中国文明历史与文化瑰宝依然博大情深,丝毫没有因为数千年的历史岁月而被冲刷并流失,他们依然伟大的站立在世界文化的巅峰。那里凝聚了中国名族特有的精神价值、思维方式、想象力、生命力、创造力、智慧和艰辛的结晶文化遗产得到世界众人的喜爱、赞叹和保护。