《我的中国梦》读后感600字
《美丽中国,我的中国梦》这本书里,介绍了我国的古今文化,历史人文,美丽山河,现代科技等内容。
“神奇的沃土”就是这本书的内容之一,这段章节介绍了中国四大粮仓。分别是东北大平原、华北平原、长江中下游平原及珠江三角洲。就是有了这些”粮仓,所以从1984年以来,中国粮食产量一直是世界第一。充分展现了我们中国的地大物博。
“天翻地覆慨而慷”中则介绍了中国的伟大创举:1984年4月8日中国研制的第一颗通信卫星发射成功;2007年,嫦娥一号发射成功;2011年9月29日,“天宫一号”成功发射……这一件件事迹包含着人们的汗水和智慧的结晶。也告诉世人,中国并不软弱,中国也能强大起来。
在“最美中国人”中,雷锋叔叔最令我感到钦佩。雷锋叔叔是个平凡的解放军战士,从小就是孤儿,他将自己省吃俭用的钱寄到灾区,帮助灾区的人民。他没有丰功伟绩,甘愿做一个不起眼的螺丝钉,默默守在自己的岗位上,帮助着身边所有需要他帮助的人。我们要以他为榜样,践行小善大爱。让我们伸出双手,去帮助身边需要帮助的人,让爱心洒满中国。
做为中国的少年,我要好好学习,天天向上,生活中坚持环保,节约资源。用实际行动来回报祖国,我相信,美丽中国一定会在我们这一代人手中实现。