读完《美丽中国》这本书,我认为美丽中国首先最重要的是环境问题。保护环境就需要我们一起努力,所以我心中萌生了一个想法——我的梦想,我的未来。梦想这个话题在我的心中总是漂移不定,小时候梦想开一家超市,那些可口的食物和各种各样的玩具就可以随意想用;后来,迷上了美丽美味的蛋糕,就想开一个蛋糕店……
现在,我的梦想是当一名光荣的未来环境工程师。听我说说其中的原因吧现在人的生活水平比以前高了,爸爸说十年前几乎家家有摩托,现在几乎家家有汽车了。可是,随之而来的环境污染也越来越严重了。比如我们县里靠海的地方建立了化工园区,人们都不太爱吃本港的海鲜了;污染不仅是离我家上百里远,它就在我身边:我家西边的不远处几年前办了一个专门处理蛇皮袋的小作坊,日夜散发出难闻的味道,很显然是有毒的。由己及人,全国甚至全世界的污染都会无孔不入,影响着人们的生活。
首先,我要用化学的方法让化工厂难闻的气味消失,把它变成好闻并且无毒的,甚至闻了会让人高兴或者有营养,对身体好。化工厂的废水重新提炼,废物利用,净化出的水可以浇地。对于那些可恶的方便袋,我也有办法:就是培养出一种细菌,专门啃吃塑料制品,把它化为肥料,使土地肥沃,粮食高产。据说世界各国对于垃圾处理也是相当头疼,不仅仅是塑料袋,各种生活垃圾、建筑垃圾等等。我要发明垃圾处理机器人,它是大肚子罗汉,行动速度快,力大无穷,火眼金睛,三头六臂并且特别灵巧,水陆空三栖-------没错,我就是从《西游记》里面得到的灵感,至于是哪个角色,您自个儿猜吧。机器人首先从各处收集垃圾藏进大肚子,接下来运送到垃圾处理厂,送到之后分类放到垃圾处理流水线,塑料制品给细菌,生活垃圾给蚯蚓,金属等可回收垃圾重新利用……
另外,最重要的还是地球上的植物。我要保护各种珍稀植物,让它们繁荣昌盛;我还要培养新物种,它们都是有特殊功能的植物——吞吃汽车尾气的种在道路两旁;保护水土流失的种在山上和河道旁;改变土壤性质的种在盐碱地等处;能耐旱保湿的种在沙化严重地区;能吸收噪音的种在校园和生活小区……所以,为了让我们和我们子子孙孙的未来过得快乐舒适,我要努力学习相关的知识,为环境保护作出我的贡献!