《我的中国梦》读后感600字
读了《美丽中国我的中国梦》,我深深感悟,思绪万千。其中让我感悟最深的是第11课的最美中国人。
最美中国人里讲述了一位“油条哥”的故事:在河北省保定市银杏路“刘家豆腐脑”早餐店窗口前,人们为了吃一根“油条哥”的“良心油条”,每天都会出现长龙般等候买油条的队伍。这家早餐店的老板叫刘洪安,他使用一级色拉油炸油条,而且每天一换,让人们真正吃上放心早餐。“油条哥”的事迹让我知道了:“凭着良心做买卖才是正路,不能做亏心买卖。公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢。”
而现在,我们身边还存在着许多欺骗消费者的不美情况,比如一些小卖部还在卖着“三无”产品,危害人们的身心健康。我希望这些不美的现象能越来越少,美的现象能越来越多!
我今后一定要做一个诚实守信的人,美丽中国其实是需要我们大家共同来缔造的。