《我的中国梦》读后感600字
轻轻合上书本,我一口气看完了《美丽中国—我的中国梦》这本书。此时此刻,我的心里感慨万千,我为我是中国人而感到骄傲与自豪!
这本书写了文明永续、中华瑰宝、中华江山、最美中国人等等,以一篇篇文章的形式,介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,写下了幸福小康新生活,写下了最美中国人,写下了江山如此多娇……在看这本书之前,我从来不知道我的祖国有这么多神奇的沃土,一切都如此的美好,这才是真正的美丽中国,我对祖国的大好河山非常向往。
中华江山写了许多我国的美景,比如贵州织金洞、厦门鼓浪屿、西沙群岛……这些地方都很美丽,但我最喜欢的风景是呼伦贝尔东部草原。书中描写到,夏天,呼伦贝尔草原一望无际,是绿色的海洋,而马儿、羊儿、牛儿们像海里的鱼儿一样在草原上“游来游去”。冬天,呼伦贝尔草原是白色的世界,下雪的时候,无数的“白色小精灵”从天而降,它们在空中翩翩起舞,在空中调皮的玩耍,然后,“小精灵们”乖乖的回到大地妈妈的怀抱里。啊,美丽的草原,多么令人神往,我多想马上飞到草原上,身临其境,去用心体会草原上那种粗狂的美啊!
看完这本书,我心里久久不能平静下来,我为我是中国人而骄傲,但我更多地感到一种责任!“少年智则国智,少年强则国强”!
我们承载着祖国的未来,从现在起,我发奋一定要好好学习,带着永不放弃的精神去实现我的中国梦,让中国变得越来越美!