《屋顶上的月光》读后感600字
“有时候照亮我们理想并非我们的心灵,真的只需要那微弱的屋顶上的月光。”这句话至今萦绕在我的心头,让我思绪万千。徐小淋的《屋顶上的月光》陪伴我度过了又一个暑假,然而在我的心底却烙下印痕……
巴赫灵魂深处对音乐的热爱令我折服。我似乎听到了他内心深处对梦想歇斯底里的呐喊。恼怒、哭泣、孤独敲打着他渺小的身躯,面对别人的嘲讽,他毅然挺直了身躯坚持拜师学艺。
他废寝忘食地练习着琴谱,当被老师接受时,他欣喜若狂。功夫不负有心人,巴赫成功了。我仿佛看到他在明亮温柔的月光下抄写曲谱的身影。啊!这是怎样的力量,让人颤抖……曲谱的美妙让我沉醉其中,我似乎也插上了翅膀,在月光下任意翱翔。内心的坚强可以让我们超越自我,勇敢的逐梦。
失败后的恐惧、畏缩是我们成长路上的绊脚石。心灵的孤独让我们期待有个温暖的港湾可以依靠。那是慈母温柔的力量,就像那屋顶的月光,安详、宁静。巴赫,深深爱着那缕母爱般的月光,是他,一直停留在巴赫的手心,给予他感人至深的力量。
当我们鼓起勇气勇敢逐梦的时刻,亲爱的老师,您不就正像那缕月光,在漫漫黑夜里陪伴激励着我们吗?您用最朴实的月光照亮了我们的理想……是您,用一双温柔的手,手把手的教会我们什么是坚强!
读完《屋顶上的月光》,我久久不能忘怀。因为那缕月光,我想我会更加坚强!