当我打开这本书的时候,就发现生活中又多了一份乐趣。
这本书的女主角江冰蟾是一位美丽的班花兼学霸,还有一位永远也长不大的小哥哥方乐天,他们之间发生了许多有趣又可笑的事情。
文中有一段话——方乐天的奶奶说:“方乐天也是有爱心的。他上淘宝净想着给我和他妈妈买东西。”这时方乐天妈妈咐和道:“就是,上一次他给我买了一条围巾,只花了25元钱,就是这小子自作主张下单买的。”刚聊到这,方乐天突然像打了鸡血一样,兴致勃勃地说:“亲,澳洲牛排百分百正品,超值团购价只要八块八毛八,还包邮哦!好吃下次再家的宝贝哦!这次请给好评哦亲!”我觉得这段才是文章搞笑的焦点,但也充满了浓浓的爱。我真庆幸自己不是“淘宝控”,否则就会像发了疯一样在淘宝狂购物,说实话我自己都没上过淘宝。
以上这些也是江冰蟾经历过的事,我觉得她在故事中是一位不折不扣的小老师,她会帮助差生哥哥方乐天预习明天的课程,还会辅导他的作业,这使得方乐天的成绩提高了许多,她的优点是会自己控制及合理安排时间,作业很快完成,也从来不忘记温习新课,这些都是值得我学习的地方。
但是,她总是骄傲,我想告诉江冰蟾:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
我还想要告诉江冰蟾我自己发生的一件事,我也去过农家乐,在那里有湛蓝的天空,清澈的湖水,碧绿的竹子,娇艳的鲜花,我偷偷跑到农民家后院中的小屋,发现了一群木栏中的小黄鸭,它们嘎嘎的叫着,别提多可爱啦!我调皮的用勺子挖出菜米饲料,直接倒在小黄鸭们毛茸茸的身上,小黄鸭们开始傻乎乎的啄对方背上的饲料,“互相残杀”,那时我太小了,看得HAPPY极了,都要笑晕过去了。江冰蟾你所经历的快乐,我也经历过噢!
读了这本书,我也希望自己拥有风趣而快乐的校园生活!