读《别让人偷走你的梦》有感600字
梦是什么?是我们幼年时的理想,梦想,会使你到达成功的彼岸,但它有时却会因种种言语讽刺而凋零破碎。
《别让人偷走你的梦》讲述了罗伯特有一个梦想,要建自己的牧马场,并写进了作文里,但老师认为不可能,打了个“F”,然而罗伯特并没有动摇自己的观点,依然坚持了自己的立场,向梦想努力,最终成功了。
这篇文章让我的感受非常深刻,记忆犹新,罗伯特的毅力使我非常吃惊,他坚定守望者自己的理想,对别人的风言冷语毫不在意,他的精神值得我们学习,在历史上,有多少人是因为坚定的信念才成功的啊,拥有这种可贵的性格,必定成为有用的人才,对全社会做出巨大的贡献。
读完文章,我脑海里思绪万千,想起了我的学习之路。从小我就非常喜欢画画,牙牙学语时,妈妈就买来描画本让我临摹。那时还只能画小草,小花,小动物,虽说有些歪扭,但也有几分意思,渐渐的,我会画一些山水,人物,学会了上色,从那时起,看着我画出的形形色色的东西,花花绿绿的画页,便萌生出了当画家的念头。当我把念头告诉其他人时,得到的却是:“画画有什么好,现在好像没有女画家吧。好好学习,学习是最重要的。”这样的话。然而,妈妈却帮我报了画画班。有了爸爸妈妈的鼓励,我有了信心,认真的学,认真的画,不断地练习……终于,老师选中了我的画去参赛,我高兴得仿佛飞到了天上,美滋滋的,辛苦没有白费,我的画《花仙子》得了一等奖!我成功了!
我的梦,和罗伯特的梦一样是一波三折,我和他都坚持了自己的梦,最终成功了,拥有梦,坚持下去,才能展翅高飞,翱翔于自己的那片天空!