《植物大战僵尸·花瓶终结者》读后感600字
我喜欢植物,只要与植物有关我就借,这是为什么借这本书的原因。
借书后才知道这本书是我国著名童话作家写的小说,才知道‘植物大战僵尸花瓶终结者’是目前流行的游戏。
读完这本书后,我看到了一场围绕着‘花瓶’,而进行的战争,我不喜欢战争,我只想谈谈对书中植物的感想。
书中的向日葵说:“阳光比金币一样重要,甚至更重要。”这点我深有体会,夹竹桃科植物如果没有阳光的照耀,花儿就不能开花,即使开花也苍白无力,很快就落。
书中讲:“火爆的辣椒一身火红,充满正义感。”我用微型栽培法在窗台上种了几个杯的红辣椒,只见它们不断地开花,可是不结果,到底是什么原因呢?
书中的豌豆射手射出了一连串的豆子弹,为什么不请急性子的凤仙花来呢?因为他射出的子弹更加有力,射程更远。
书中的仙人掌布满了尖刺,向气球僵尸刺去,让我想起了被仙人掌的刺刺到了手指中后的痛苦。书中的‘萝卜伞’是什么呢?是不是指伞形科的胡萝卜的花果呢?
书中的火炬树指什么呢?难道真有能发出火光烤暖的树?
中国几千年前就有了插花的花瓶,我也曾经用那些废弃的瓶杯进行过无数次插花试验。
花瓶的终结者是什么呢?直到看到这后几页,我才明白了原来是无私的爱,当吸金菇中寒光后将死前,向植物界无私地奉献出了所有的财产,关心宽恕了火爆辣椒,关心了竞争对手小蜗牛时,当向日葵姐姐含着泪,后方的植物跟着向日葵泣不成声地唱起了爱之歌时。植物界的强敌‘雪人僵尸’被爱被歌声溶化了。