《我和老爸的战争》读后感600字
近期,我读了一本书,名为《我和老爸的战争》,书中描写了我和老爸之间浓浓的亲情,让我十分感动。
这本书写了这样一个故事:牛牛的妈妈四年前死了,爸爸也进了监狱,牛牛从此住在姑妈家。十年后,爸爸出狱了,牛牛认为是爸爸害死了妈妈,便不愿意听爸爸的话,反抗爸爸做的每一件事,他们常为一句话、一点小事而争吵,最后爸爸做出了让步,但牛牛怎么也不接受他。爸爸前后换了三次工作,总是早出晚归。然而,一次蓄意的跟踪,让他发现爸爸上完班后还到歌厅当保安。最终,爸爸倒下了,他只能坐在轮椅上,牛牛才明白爸爸做的一些都是为了他,为了挣钱养家,他终于被感动了,接受了深爱自己的爸爸。
读到这里,我流泪了,我被这份浓浓的爱和亲情的力量打动,打动了我的心灵。
“当你站在我身边时,我曾经多么讨厌你佝偻的身体、你看我的眼神和你喋喋不休的唠叨,要么无视你的存在,要么抖擞精神和你作对,而当你终于无力地躺下,我才恍然,那是人世间最伟岸的身躯、最深情的注视和最珍贵的叮咛。”我想把这句话送给我爸爸,更送给世界上所有的爸爸。
以前,我总是非常反感爸爸的唠叨和责罚,但现在我知道那是你对我浓浓的爱。每天,爸爸在窗台上目送着我去上学,直到转角看不见我的身影;打球回来后背汗湿了,爸爸及时地为垫上干毛巾;做错事了,爸爸反复地和我说道理。以前这让我不在意的事都凝聚爸爸的爱。
亲情是世界上最珍贵的情感,它会让你充满力量。让我们珍惜现在的生活,去爱生养我们的父母,报答他们的恩情。