《绿狗山庄》读后感600字
读《笑猫日记之绿狗山庄》有感
在这个暑假里,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记之绿狗山庄》。这本书主要写了笑猫和球球老老鼠带着地包天去绿狗山庄寻找小白,从而发现了绿狗山庄的主人是一个为一己之私就无情地剥夺了包括地包天和小白在内的100条“绿狗”的自由。笑猫与球球老老鼠靠着自己的智慧,成功救出了100条狗狗的故事。
看完这本书,我从小白和地包天的身上吸取了教训,懂得了要时刻保持警惕的道理。小白是看见绿狗山庄的主人——一名看似脱俗超凡、与众不同的艺术家,才被他身上的贵族气质给迷惑,因此失去了自由;而地包天是闲得无聊,才跑到绿狗山庄的大门玩耍,因此被艺术家给抓住,也失去了自由。地包天与小白就是很明显的例子,我从而也猜测到前98条狗应该也是因为放松警惕,太过于相信人类才会被艺术家抓住的。狗狗们永远如此天真、善良、忠诚、相信人类。所以,我觉得不仅仅是狗狗们的放松警惕所造成现如今100只绿狗的情况,更多的是艺术家的自私、贪婪、为了完成100座绿狗雕塑不惜一切代价而造成的后果。所以我们不能轻易地相信陌生人!我也为那100只绿狗感到深深地同情,因为艺术家的一己私欲,耳朵被装上钢丝,全身被染成绿色,就算逃出山庄,也会被人们唾弃,谁会收养一只绿色的“外星狗”呢?
笑猫一直在说一句话:“这世上还是好人多,但是坏人也不少。”所以,我希望人们可以保护小动物,让我们做动物最真诚的的朋友!动物们不是我们的玩具,它们有血有肉有感情,它们也会难受;也会害怕,害怕自己的主人抛弃自己!
记得之前有一篇报道,写的是玉林的狗肉节,看完之后,我为人们的残忍和无情感到深深地震惊!
大家,请停止杀缪动物,让我们用真诚建立起与动物们的信任!