《绿狗山庄》读后感600字
这个暑期,我读了一本杨红樱的《笑猫日记》系列的《绿狗山庄》。这本书讲述了笑猫、球球老老鼠和京巴狗地包天去寻找与解救小白,并且解救了绿狗山庄中一百只从其他颜色变成绿色的流浪狗。这本书告诉我们要保护小动物,还告诉我们要关爱小动物。但是不要关爱过度,把流浪狗们当成了完成理想的工具,正如《绿狗山庄》的那位雕塑家。他这种既有爱心又有自私的行为。他把流浪狗们自由抛在脑后。一完成一个雕塑就开车走,一完成就开车走。所以流浪狗们一直希望有人能把它们从那噩梦中救出。
这种人在现实中就有例如:“买前见它们可爱就去买,从宠物店买回来就对它开始照顾,但是那些人因为某种关系把它们给抛弃了。”但是有些人对小动物照顾的无微不至的。她们把小动物当作人来照顾。比如“我妈妈、我奶奶和我爷爷······” 我的爸爸就不是的,但是他对小动物也是有爱心的。我的爸爸是属于既喜欢又恨的那种。因为我的爸爸一看见我家的狗时候,就先陪它“玩”,但是因为我爸爸力气大,所以把它弄疼了,他就会要我爸爸的手,我爸爸躲开了就会去打他它。有时候,我家的狗真犯错了,例如:在房间里随地小便,对客人吼,还有要到客人……他就会受到我妈妈对它的惩罚。有时候我也会照顾它。他坐在门前或站在我床边,它就是想要我带它去散步。
因而,我们饲养宠物,不仅要保护它们,还要保证它们自由自在的生活。但不要过分宠爱它们。