《绿狗山庄》读后感600字
渴望自由的小狗 ——读《绿狗山庄》有感
谁不渴望自由自在?谁又能忍受被束缚带的滋味?
《绿狗山庄》讲的是一位雕塑家为了完成自己一百件雕塑品,从而剥夺了一百只各种各样可爱的狗狗的自由。
他(那位雕塑家)先用迷魂药把小狗骗到山庄,趁它们昏迷的时候把它们的毛全部染成了翠绿色再把钢丝埋进它们的耳朵里,使原本垂下去的耳朵变的支棱起来,等它们的耳朵好了以后再把它们关进红楼里,并捕捉他想要的表情(为了可以捕捉到他会不惜一切代价,哪怕牺牲它们的性命。)就连笑猫的好朋友地包天和小白都落入“渔网”,于是笑猫与老老鼠趁他不在把小白救了出来。
当雕塑家开展览会时笑猫和老老鼠不仅把地包天救了出来,另外98只小狗狗也重获了自由,笑猫在淘气包马小跳、吃货唐飞、啰嗦的毛超和宠物医院裴帆哥哥的帮助下,地包天和小白恢复了原本的面貌。
每个人都渴望自由,当我们被繁重的作业压倒时,我们想逃出来。在一个阳光明媚的周末,我带弟弟认字一开始他还很认真,可到后来开始心不在焉的了,因为我知道他也希望像别的小孩一样无忧无虑的玩耍,毕竟他还小,所以我说:“你出去玩玩吧,这间房子可以关住你的人,可你的心早就不在这里了,你什么时候玩够了你再过来认字。”他若有所悟的出去了。
所有人都希望在蓝天上自由自在的飞翔,在田野里尽情奔跑,在水里无忧无虑的嬉戏;自由来的不容易,可是,就是不容易的山我们才更要去翻越;不容易走的道路,我们才更要去开辟;这本书中笑猫和老老鼠让我敬佩,为了别人的自由可以与一位比自己强大千倍的对手抗争,难道我们不应该向它们学习吗?