《美丽阅读》读后感600字
在知识的海洋中,书籍好似一座灯塔,照亮我们前进的路,从失败走向成功;书籍犹如一架梯子,指引我们不断攀登,从无知走向知识的海洋;书籍又恰如一位朋友,帮助我们排忧解难,从孤独走向幸福。
2020年的寒假非同一般,我们国家经受了疫情的挑战,我默默地为国家祈祷、祝福,我相信我们一定能够战胜疫情。虽然寒假生活有一点的单调,但是我也找到了乐趣,那就是阅读,在众多的书籍中,我寻觅到了《美丽阅读》这本书,我仿佛走进人间仙境,陶醉其中。每读一篇文章,心里舒畅了很多,真是“向来枉费推移力,此日中流自在行”呀!
《渔夫和金鱼的故事》讲述了:渔夫从瓶中救出魔鬼,而凶恶的魔鬼却要杀死渔夫,最终渔夫凭借机智和勇敢战胜魔鬼的故事。
读完这篇文章,我很吃惊:“为什么魔鬼这么可恶,别人救了他,他不感激却要杀害别人呢?”我向爸爸提出疑问,爸爸告诉我,有时候我们的善良不一定换得感恩,帮助别人一定要看清对象,还要有智慧保护好自己,这才是最重要的!我似懂非懂地点点头。原来社会这么复杂啊!
最让我感动的是《北风乍起时》这篇文章,讲述了一位父亲在寒潮来袭时给武汉工作的儿子打防寒提醒电话;刚放下电话远在哈尔滨的老母亲给自己打来了叮嘱电话。当他听说哈尔滨已经下雪之后,内心瞬间被触动了。
这虽然都是叮嘱,看似巧合的语言,蕴含着父亲对儿子,母亲对儿子无尽的关爱和深深的牵挂。在生活中有些父母对孩子疼爱有加,而忘记了对年迈父母的关爱。是啊!每位孩子不管多大都是父母眼中的宝,没有父母哪来的孩子呢?在爱孩子的同时我们要先爱父母,孝敬父母是中华民族的传统美德。从这篇文章中我感受到:爱孩子更应该爱父母,感念慈母情深,难忘父爱之舟……
读了一本好书,像交了一位益友。今后我会继续阅读,让我的生活更加丰富,人生更加精彩。
老师评语
小作者爱观察,善思考。由文中的故事联想到生活中的人和事,并发表自己的感想。连一个孩子都懂的道理:爱孩子更应该先爱父母。不知有多少成年人却不懂……本文语言流畅、思路清晰、首尾呼应、一气呵成,令人感动。