《波普先生的企鹅》读后感600字
《波普先生的企鹅》是老师推荐给我们在寒假里阅读的一本书。这本书的精彩故事深深的吸引了我,我不几天就看完了。这本书的主人公有时让我笑,有时让我敬佩。
书里面的波普先生一家人都非常善良,尤其是波普先生,当他们家里没钱吃饭的时候,波普太太打算把企鹅卖掉,但波普先生没有同意,他决定训练企鹅,让它们演出来挣钱养活大家。后来他成功了,他们的企鹅成为有名的“波普演艺企鹅”,受到大家的欢迎。最后,当企鹅们被邀请去好莱坞拍电影挣大钱的时候,波普先生却选择了把企鹅送到北极繁殖后代,让北极也能有企鹅,陪伴那些孤单的人。他还亲自与德雷克上将一起护送企鹅。
看到这里,我很感动,觉得波普先生很善良,也很大方,我们都应该向波普先生学习,爱护动物,保护地球。
还有第一章《静水小镇》,让我知道了波普先生对南北极非常感兴趣,他是个有创意的油漆匠,家住在静水小镇。他可以把厨房漆成两种颜色,还在很短的时间内把家里的浴室换了四种颜色。波普先生还是个梦想家,他希望自己成为一名科学家去南北极探险。他每听到有电影,而且关于南北极,他就一马当先来到售票处。或是图书馆里有关南极和北极,就第一个去借阅。你说波普先生对南北极感兴趣吧!
我觉得每个人都要有自己的梦想。让生活因梦想而变得更精彩!《波普先生的企鹅》这本书不仅给我的寒假生活带来了欢乐,还使我懂得生活有梦才精彩的道理。今后生活中我要与书为伴,与书为友。