《不贪心的女孩儿和贪心的女孩儿》读后感600字
暑假来了,我捧着《不贪心的女孩儿和贪心的女孩儿》 这一则故事津津有味地读起来,这个故事讲述了不贪心的女孩儿和贪心的女孩儿的故事。
有一个穷苦的老妇人有个漂亮又善良的女儿,有一天,老妇人让女儿看守晒在太阳下的一盘米。可是事情发展得并不顺利,正当米快要晒干的时候,一只金毛乌鸦朝她飞了过去。女孩连忙驱赶它,但乌鸦却不慌不忙地把米吃了个精光。
女孩儿不知所措地哭着说道:“这可怎么办啊?这些米是妈妈的宝贝啊!” 金乌鸦看到女孩伤心地哭着,感到无比内疚。便对女孩说:“等下太阳下山时,你到村外那棵大罗望子树前来,我会赔偿你的。话音刚落,金乌鸦就飞走了。”
女孩到了大罗望子树下,树上有一个小小的金屋子。金乌鸦探出头说:“请上来吧,我得先给你放下扶梯。你要金梯子呢,银梯子呢,还是铜梯子?”女孩回答说:“我只要铜梯子就行啦。”
很快到了夜晚,金乌鸦邀请女孩一起吃晚饭,金乌鸦又问道:“你想金碟子呢,银碟子呢,还是铜碟子呢?”女孩回答说:“我只要铜碟子。”
金乌鸦对女孩说:“你是一个好女孩儿,我这里有大、中、小三个盒子,挑选一个你带回家去,作为对你的赔偿。”小女孩选了最小的盒子便带回了家。到家后,和妈妈拆开了小盒子。发现里面竟是一百颗红宝石,又惊又喜。从此生活变得佷幸福!
很快,消息传到了一个贪得无厌的小女孩那里。于是,她也想得到一大笔财宝,可她最终得到的却是一条大蛇。
读了这个故事,我知道了做人不能过于贪婪,否则什么都得不到。