《故宫里的大怪兽》读后感600字
最近,我读了一套很有趣的故事书—《故宫里的大怪兽》。
这本书通过童话的形式,讲述了一位10岁的小女孩李晓雨在故宫捡到了一个神奇的宝石耳环,戴上后耳环她竟然能听懂故宫里的神和动物们在说话。于是李晓雨便和这些在故宫生活了几百年的怪兽们发生了许多惊险而又有趣的故事。
故事里的各个角色描述得栩栩如生:有充当故宫里的猫仔队并开办《故宫怪兽谈》报纸的主编馋猫梨花,有在故宫里用三味真火吃面并想和行什换位置的仙人,有喜欢看韩剧的凤凰大人,有脑门上长着尖尖犄角的独角怪兽,有喜欢做出租车司机的天马,有勤勤恳恳但想休息的斗牛,有幻化成人特别帅的吻兽,还有以为自己是外星人并脾气暴躁的行什……
而其中的一个小故事《独角女孩》就讲述了人类为了自己的一己私利不惜捕杀美丽的独角兽,只为了把它的角磨成粉可以解毒,甚至起死回生,可是这些都是一些捕风捉影的传说,而为了捉到这些独角兽,人类更是无所不用其极。“独角女孩”看着同伴一只只的死去,它开始“恨”人类,希望人类灭绝。故事讲的是一少部分人类丑恶的行为,然而在现实生活中,这一少部分人仍旧在做着残忍的事!比如大象,虽然身高几米,重达数吨,也逃不过这些人的子弹、刀子、锯掉象牙的锯子。其实现在已经有很多很多的动物被捕杀,甚至已经灭绝了,也许他们的死亡只是为了满足一些人的味蕾;也许是为了满足一些所谓爱美之人的虚荣,把动物漂亮的皮毛做成衣服、饰品;也许是能成为药材的角、骨头、器官……这样的事情还有很多很多。也许大家不知道,在很早以前有两种被称为“渡渡鸟”、“大海雀”的鸟,因为不会飞,就被水手们抓来当做“佳肴”,最终导致灭绝;而 2020年的今天,我国犀牛也已经仅剩两头和一头宝宝了……
所以我突然想到电视上的一条标语“没有买卖,就没有伤害!”请大家从我做起,从现在做起,大家携手一起保护动物、爱护动物吧!